궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

디젤 연료필터 교체 DIY시

허걱1004 2018-10-26 11:16 조회 549

디젤 연료필터  교체 DIY시

꼭 차량을 올리고 작업해야 하나요?

안올리고 작업할순없나요?

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

할량 작성일

조수석 뒷편에 있는데  매트 
깔고 누워서 조금 쫍지만 
차량 안 올리고 해도 됨니다

허걱1004의 댓글 작성일

감사합니다 박스깔고 기어들어가봐야 겠네요

서경I동작I포로리의 댓글 작성일

생각보다 간단해요~~ 저기로 먼저 드레인 하심 편해요

감사합니다 사진까지 ^^

요걸로도 가능요

몽키 있어야겠네요 ㅎ

네에 ㅋ 오백원으론 드레인 밖에

앗세이로 갈때도 DIY가 가능한가요?

할량의 댓글 작성일

앗세이 는 의자 뜯고 해야 될걸 같아서 앗세이 는 diy  힘들든 합니다

친절한 답변 감사드립니다^^

부경l부산l친구 작성일

저도 약 4만때 연료필터 부산연산 직영사업소에서 필터만 교체했는데... 

약 5만원돈 준것으로 앎- 다른것도 같이해서 정확한 금액은 모름 

차량 리프트로 올리면 정말 쉬운작업으로 보이구요 

매트 깔고 누워서 하면 기름 흘러서 조금 

힘들긴 하지만 할수 있겠다 생각 들더라구요 
(손재주 없는 본인이 할수 있겠다 생각 들정도로 난이도는 쉬움)

키로수는 얼마안됬는데 
연식이 5년째라 바꿀려고요 
도전해봐야죠^^

부경l부산l친구의 댓글 작성일

저도 12월달에 보증끝나는 연식입니다. 

키로수는 현재 약 5만 4천정도구요(저도 얼마 안탔습니다.) 

사업소에 갈때마다 생각나는 것 하나씩 정비 합니다. ^^ 

이전차량은 정말 다이 많이 했는데 

지금은 새차에다가 귀차니즘에 그냥 돈주고합니다. 

근데 연료필터는 다이 할만할 쉬운 품목입니다.(공임은 더럽게 많이 받는 ㅠ,ㅠ)

서경I도봉I딥따블루 작성일

바퀴 앞에 벽돌 놓은 뒤 전진해서 밟고 올라서서 작업하면 약간의 공간이 더 생기지 않을까요?

위험할거 같아서요

서경I도봉I딥따블루의 댓글 작성일

어짜피 그냥 아래 누워도 깔려죽을일 없으니 벽돌을 한쪽 두 바퀴에 올렸다가 설령 벽돌이 부러지거나 차가 밀려도 그냥 차 아래 들어간거랑 같은 높이일테니 다칠일은 없지 않을까해서요. ㅎㅎㅎ

서경l은평l어떤가요 작성일

얼마전에 양평서울직영센타 들어가서 디젤 연료필터 교체하였더니. 5만원 좀 안되게 나왔어요~

다이랑 만몇천원 차이뿐이 안나네요

서경l은평l어떤가요의 댓글 작성일

네. 연료필터 자체가 워낙 비싸서;;;; 정품 이용하실거면 맘 편히 사업소 이용하시는게 좋으실거에요~

우당탕 작성일

전 며칠전에 디젤1.6 73000원인가에 교체했읍니다. 교체후 연료 빈공간 채우는지 한참을 먼가하더군요.

서경l마포l달 작성일

안올리셔도 되고 휴대용작키있으면 좀더 편해요

서경l성남l그댄다이져 작성일

저 어제 교체 했구요...평촌서비스센터에서 4만7천원 들었습니다.

서경I도봉I딥따블루 작성일

예전에 군대에서 헬기탈때 매일 아침 1리터씩 드레인 시켜줬던게 생각나네요. 연료가 얼마나 아깝던지.. ㅎㅎㅎ