궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

LPG 엔진오일갈고 2키로정도 타고 난후 색깔입니다

플리곤 2018-10-26 14:23 조회 1088

아침에 사업소에서 엔진오일교체했구요
집까지 2키로정도 왔습니다.

교체할때 옆에서 직접보지않아서 의심아닌 의심도들고해서
게이지를 봣는데 어떤가요?

10분정도 시동켜고 다시 시동끄고 5분후에 봤습니다
색깔이랑 양좀 확인해주세요~~

부경 l 사천RedCarpet 작성일

색 정상  양 정상입니다

플리곤의 댓글 작성일

감사합니다!!

서경l성남l민석 작성일

색은 양호한데 체크하는부분 위쪽 까지 오일이 묻은거면 양은 풀 넘게 채운거 같아 보이네요 처음 빼서 닦고 다시 찍으신건가요?

플리곤의 댓글 작성일

네 처음에 빼고 
다시 넣고 빼서 찍은거예요 
다시넣을때 게이지구멍 입구에 묻어서 그런가봅니다ㅜㅜ

플리곤의 댓글 작성일

처음빼서 찍은게 저 게이지사진이고, 
그다음 색본다고 안닦고 다시 넣어서 빼서 휴지에 묻힌건데 
아마 그때 입구주변이나 안쪽에 묻어서 저렇게 휴지에 묻은거같아요

부경l고성l아들만셋 작성일

색좋네요. 디젤은 새오일 넣는순간 시커멓습니다.

서경I도봉I딥따블루 작성일

돌려보세요. 체크무늬 말고.반대쪽에 기준눈금있습니다. 거기 확인해서 가운데입니다.

플리곤 작성일

아 반대로 했나보네요 다시해보겠습다!!

부경l울산l열광 작성일

보니까 게이지상에 거의 2/3 위까지 올라와있네요. 나머진 주변에 있던 것이 묻은 거구요. 정상 범위안에 있네요. 색상도 깨끗해요. 저정도면 잘 해준 겁니다. 
다만, 좀 더 양을 줄이면 아무래도 조금 경쾌하다고 하나, 둔한 제 입장에서는 저정도면 뭐... 고만고만합니다~~ 너무 부족하거나, 너무 많지만 않으면 상관 없죠

플리곤의 댓글 작성일

답변 정말 감사드립니다! 사업소에서는 처음이라 걱정했는데 그래도 잘해줬나보네요 저도 둔해서 너무많거나 적지않은거같아서 다행입니다!

kokwangoh 작성일

F 고요 색상은 새오일 색상 맞아요

에반 or 피닉스 작성일

정확히 시동끄고 5분뒤 측정입니다. 

오일이 더 올라올 수도 있겠네요