궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

고속도로에서 사고시 처리방법 좀

서경l화성l하니앤우 2018-10-26 19:01 조회 1148

오늘 와이프랑 애기들이랑 친정가다가 사고를 당했습니다
다행히 사람은 괜찮은데...
사고가 첨이라 부족한게 많습니다
다행히 뒷차가 박은거라 100%과실이긴하구요
지금까지 한거는 경찰부르고 보험회사 불러 사고지점 가까운 쉐보레 사업소 입고시키기로 하고 k5로 랜트받기로 하였대요
친정까지 거리가 120km남아 있어서...
궁금한게...
1. 차량 수리하면서 후방카메라, 후방블랙박스는 어떻게 해주는지?
2. 병원입원하고 합의를 해야하는건지?
3. 상대편에서 입원 치료비는 다 해결해주겠지만 우리 자동차보험에서는 해주는거 없는지?상해보험 가입
그외 할사항이 있으면 조언좀 부탁합니다

서경l화성l하니앤우의 댓글 작성일

자세한 조언 감사합니다

경기II상어형 작성일

수리비 병원비 렌트비 모두 상대방에서 100프로 지급이구요 
만약 네비 블박 카메라 등도 모두 
교체 해줍니다 
상태보니 아이들은 괜찬겠지만 어른은 3일뒤정도 부터 통증이 올수있으니 꼭 입원해서 검사 받으세요 

합의는  안아플때가지 병원다니는걸로 얘기하시고 
서두르지말고 느긋하게 치료하세요

자세한 조언 감사합니다^^

2kfeel 작성일

먼저 많이 놀래셨겠어요?? 
다치신데는 없으신지요?? 
상대방 과실 100프로면 차에 관해선 100프로 원상복구 해줍니다.렌트비도 다 해주구요. 
대인도 잡아달라고 하셔서 여건이 되시면 가족듣 다 입원하셔서 검사해보세요. 
지금은 괜찮은듯 해도 후유증이 며칠뒤에 나타날수 있으니깐요.합의 관련해서는 치료 받을거 다 받으시고 천천히 하셔도 되니 치료부터 잘 받으시는게 우선일거 같습니다.

감사합니다...다행히 가족은 괜찮은듯 하네요ㅜ 
근디 마눌이 넘 놀래서.,ㅜ

2kfeel의 댓글 작성일

저도 뒤에서 추돌 당했었는데 아픈거 보단 그상황이 계속 생각나더라구요..우선은 몸 추스리는게 우선입니다. 가족들 건강 잘 챙기시구요. 
합의는 최대한 늦게 하셔도 되니..건강부터 챙기시고 치료잘받스셔요~이정도면 다들 괜찮다고 생각될때 합의하시면 됩니다. 남일 같지가 않아서 말이 길어졌습니다. 죄송합니다.

현희현진맘 작성일

몸조리잘하세요 그래도 올란도가 잘 버텨주어서 다행이에요 근데 가해차량은 트럭이었나 봅니다

버스였어요...천만다행입니다ㅜ

대전l유성l네박자 작성일

하루지나고 나면 아픈데가 생기던데요. 일부러 병원 가지않을 이유는 없습니다. 저도 뒤에서 추돌당했는데 일도바쁘고해서 병원에 자주 못갔더니 아직도 목이 불편합니다. 몸 체크가 제일 중요합니다.

몸조리잘하셔요. 
가족들 낼 병원 보낼꺼에요^^

서경노원 두번째랑도 작성일

회사상사분 경험으로는 차량안에 고가물품(전자제품) 그런것도 사고로 파손된것도  보상받더라구요...

오 그런것도 있구요 정보 감사합니다

서경노원 두번째랑도의 댓글 작성일

저도 첨알았어요...스마트폰하고 차량용 내장고 도 보상받았다고 애기하더라구요

가리공공 작성일

사고는 바로는 별로 아픈지모르지만 자고 나면 엄청 아픕니다. 미리 어느정도 아플지도 모르니 
준비.. 나 대비를 하시길 권합니다.

조언 감사합니다^^

안양박 작성일

아푸시면 병원가서 치료받으시면 됩니다. 
차는 당연수리 될거고요.. 
인사사고가 아니라서 다행입니다. 

천만다행이라 생각합니다 
감사합니다

꼬라지하곤 작성일

합의는 몸이 완치될때 마지막으로하는거니, 상대편에서 닥달해도 절대 선합의하시면 안됩니다. 가족모두 병원가셔서 검사 받을수있는것 다 받으세요. 상대편과실100%로면 상대편 보험사에서 다 제공할듯합니다.

내일 병원 가기로 했습니다 
감사합니다

서경l평택l다온아빠 작성일

옆카페에서 보고 걱정했는데 클올회원이시네요 
힘내세요~

옆캎에서도 활동합니다^^