궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진오일 교체해야되나요

경기I남양주I태리배스 2018-10-26 20:05 조회 446

6월에 차구입해서 바로 엔진오일갈았는데 여기저기 낚시다다녔긴하지만 오늘 키로수보니 4달만에 9천키로주행했네요 ㅠ

4달만에 엔진오일 또갈아야하나요? ㅠ

거베라 작성일

가셔야죵

경기I남양주I태리배스의 댓글 작성일

네^^

서경노원 두번째랑도 작성일

9천킬로면  교환하셔야할듯요~ 엔진오일교환은 개인차가있지만요...전 남들보단 엄청 빨리교환하는편이라  ...

네 갈아야겠네요 오일수명은 67프로인데 ㅠ

서경노원 두번째랑도의 댓글 작성일

이번에 순정으로 7만7천원줬네요

어디서하셨나요?  엄청저렴하네요

별내바로에서 교환하였습니다

지금거기서하고나왔는데 십만원이네요 ㅋ

제가 잘못알았나보네요 죄송요...혹시 정비내역서 받으셨어요?

놓고왔어요 그리고 올란도가  미션오일 무교환이아닌걸 오늘알았네요ㅠ

엔진오일만교환하셨는데 십만원 이란거죠?  저도 영수증이지금없어서...혹시 어느분이 작업해주셨는지...

젊은분이 하셨어요  비용은 만족해요 십만원넘는줄알았는데요 ㅋ 친절하시더라구요 ㅎ

막내가해줬나보네요...혹시 담에 가실일있으시면 함께가시죠~~저는 워낙자주 자주가서요

네 알겠습니다  ^^  오천키로더뛰고 타이어 앞뒤교환하러갈꺼에요 감사합니다^^

엘피지세요?  디젤?

디젤이에요 14년식15년형요

금액이 다를수도있겠네요 
저는 엘피지거든요

네 ^^  그럴수도있겠네요 ㅅ

서경l란도딸아빠 작성일

무조건무조건

네 알겠습니다ㅠ

서경l란도딸아빠 작성일

저는 1년에 1만을 안타지만 패턴을 두고 교환합니다.1년에 한번인데 전년에 3월교체시 올해는 5월이나 6월쯤 교환합니다.1년조금지나서 교환은 합니다.근데  짧은시간에 많이 타신거니 1만조금넘서 교환하세요.

상세한답변감사합니다 ^^

광전I광산구I서우서연 작성일

디젤차량은 1년 또는 1만킬로 기준으로 둘중 하나 도달하면 교체하는게 좋습니다.

서경140김포l소율아빠 작성일

안가시면 엔진을 갈아야 하실꺼에요 ㅠㅠ

대경I대구I연금술사 작성일

전 몬스터 사용하는데..1만2천~1만5천 사이에 교환하고 있습니다.