궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

시동을 켜고..

소문난걸뽀 2018-10-27 12:45 조회 353

시동을 켜고 운행을 하려고 저속 주행을 할때

직진에서는 크게 안느 껴지는데..

좌,우 회전시 뒷바퀴쪽에서 그르르르륵 하면서 소리가 납니다. 

그 후에는 소리가 나지 않고요..

신나게 달리고 나서 다시 저속으로 돌아가도 소리는 안납니다.

첫 시동 후 저속시에만 소리가 나는데.. 서비스센터에서도 못잡네요...

문제가 뭘까요...?

부산RS Blazing 작성일

저도 가끔 달리고 나서 정지선상에 정지했을때 똑똑똑똑 또로로로로로....하는 소리가 나고는 멈추는 경우가 있습니다 서비스 센터도 모르겠다고 하고...그냥 제 예상인데 유압식 브레이크의 브레이크 액 소리가 아닐까 싶기도 하고 그렇습니다. 저는 왠지 기포가 터지면서 나는 소리같아서요.

뚝치 작성일

저하고 같은 증상이네요  저는 디퍼오일갈고 좋아졌고 바로 미션오일교환하고 잡았습니다  아마도 디퍼런셜 오일만으로도 해결될지 싶은데 정확히는.. 센터에서도 디퍼오일쪽을 더 의심했구요

뚝치 작성일

그르륵 드르륵 뒤에서 잡아 끄는 느낌이면  저랑 같은 증상이구요  다른분도 디퍼오일 미션오일 갈고 해결 하신분 계시구요

테란0225llGG 작성일

디퍼렌셜오일 갈아 
주시면 됩니다!

오대감ll울산 작성일

디퍼런셜오일 교환해보세요 

라베놀 ls 75w90