궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

연료게이지 보고 연료가 몇 리터 있는지 어떻게 알 수 있나요?

비제이 2018-10-26 19:05 조회 1001

안녕하세요 2015년 캡티바 3년차 유저입니다.
가입하고 많은 정보를 받고 도움이 많이 되었는데 이렇게 제가 질물을 올리긴 처음입니다. 뻘쭘하네요 ^^

문의 내용은 연료 게이지를 보고 차에 연료가 몇 리터 있는지 알 수 있을까요?
그림을 보면 E부터 F까지 큰 눈금 5개가 있는데 눈금마다 연료량이 얼마인지 알고 싶어요.

하루야 작성일

추상적으로나마 보는 기능이지 저게 어느눈금이면 얼만큼인지는 알 수 없습니다...

비제이의 댓글 작성일

그냥 대략적으로만 알 수 있는 거였네요. 답변 감사합니다. 
즐거운 주말되세요~

스카이러브 08스톰 작성일

대략 3위치일때 최대 40%정도 잔량이라 보시면됩니다. 
즉, 약 25~30리터이내. 
주유등 점등시 바로 30리터 주유하면 그 위치정도됩니다.

비제이의 댓글 작성일

감사합니다. DPF 때문에 윈스디젤 DPF클리너를 샀는데 40리터에 1병을 넣으라는데 40리터가 얼마인지 알 수가 없어서요 ^^.

스카이러브 08스톰의 댓글 작성일

주유 가득채우고 한병반 넣으시면됩니다. 

탱크가 65리터입니다. 

비제이의 댓글 작성일

네, 감사합니다. 
충분히 넉넉한 연료조건에서 한 병 넣으면 되는 거였네요.

노르만 작성일

저도 탱크 65리터로보고.. 1에서 2번 사이 위치에서 정량주유로 셀프주유해서 첨가제 넣습니다.  보통 40~50리터 기준인데.. 연료등 불 들어오기 전에 주유하는 습관인지라..  가득넣어도 기존 잔량과 합쳐지면 농도 진해지겠지... 하면서 주유를 좀더 넣습니다.  그닥. 스트레스 받을 필요 없을 것 같아서요..  엔진오일첨가제도 아니고...

비제이의 댓글 작성일

네. 내일 넉넉히 주유하고 캡티바에세 보약 한병 먹여야 겠어요.^^

으악이 작성일

트립에서 주행가능 거리가 표시 되니 리터당 계산하시면 대충 몇리터인지 계산이 되겠죠?

그놈은그놈 작성일

6만원 넣으면 언저리 39~40리터됩니다 ㅎ

21세기형미남 작성일

저도 되게 궁금하네요 
연료통 모양이 직각형태가 아니라서 연료게이지가 중간아래부터는 훨씬 빨리닳네요ㅠ 
가득주유하고 고속 주행시 
5번눈금까지 100km 
3번눈금까지 350~400km 
1번눈금까지 650~700 km 
타게되는거 같아요

지인의표 작성일

저는 운행가능키로수 보고 대충 연비 리터에 십키로로 나눠서 계산해요 ㅋㅋ 
게이지 반남으면 삼백에서 삼백오십키로

지인의표 작성일

주유도 리터로합니다. 이유는 연료게이지가 치매가 걸려 교체했는데도 또 고장이나서 가끔 자주 바닥으로 제로가됩니다.