궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

방향지시등 관련 질문

호와치 2018-10-26 20:39 조회 310

안녕하세요! 고수님의 도움 부탁드려요!

낮에 방향지시등을 넣으면 정상입니다!

미등을 키고 운전석 방향지시등을  키면 빠르게 깜박이고 운전석 사이드 미러등이  점등됩니다!  뭐가 문제일까요? 고수님의 가르침 부탁드려요!

타폰 작성일

일단 빠르게 깜팍이는 소리가나는건 전구교체시기 알림입니다

까만돌 작성일

교체했는데도 계속 그러시면 시멘트 저항기 하나사셔서 장착하셔야해여

호와치의 댓글 작성일

전구를 교환 해봤는데 하루 이틀 괜찮다가 다시 그러더라구요!  소켓 접촉 불량은 아닐까요?

까만돌의 댓글 작성일

전압이 너무 과도하게 되서 그럴수도있어요 시멘트 저항 얼마 안하니 한번 사셔서 다이해보세요~

호와치의 댓글 작성일

선을 까서 연결해주면 되나요?

백톰이의 댓글 작성일

저도 깜박이 증상있어서 전구 다 갈아봤는데도 동일증상이네요 시멘트 저항기를 어디에 달면 되나요?

까만돌의 댓글 작성일

네 선까셔서 깜빡이선 마이너스였나..? 거기 까시구 연결하시면되세여

짱짱77 작성일

소켓접축 불량일거에요 
엘이디라면 시멘트저항이지만 아니면 접촉부분 점검하세요

호와치의 댓글 작성일

소켓은 따로 파나요?

짱짱77의 댓글 작성일

따로안팝니다

호와치의 댓글 작성일

그럼 어떻게 고쳐야 할까요? 고민되네요!

안산이상호 작성일

저는 저번주에 같은증상오로 센터가서 운전석깜밖이 전구 교체받고 이틀뒤 운전석 전조등이 나갔습니다

안산이상호 작성일

전조등 교체후 시동을 켰다가 끄면 실내전원이  아무 문이나 열면 꺼졌었는데  이제는 운전석 열면 꺼집니다 조수석이나 다른 문을 열면 안꺼지네요 
같은 문제 인거갔은데... 

안산이상호 작성일

센터 에서 저항 어쩌고 하는거 들은거 갔은데 조만간에 다시 센터 들어갈 예정 입니다

짱짱77 작성일

소켓을 보시면 접점이 있구여 롱로우스같은걸로 좀 당기셔서 텐션을 좀 주시거나 표면을 좀 닦아주시고 온라인에서 비슷한소켓구하셔서 전선 단락후 교체하시거나 전구에 납땜을 좀하셔서 접촉 좀 잘되게 하세요 
전 그리 해결했고 
그리고 안되 배선 전체나 BCM을 의심해보세요 
물론 전구불량이 아닐때입니다

안산이상호의 댓글 작성일

다시 잘알아보겠습니다ㅎ

스카이러브 08스톰 작성일

운전석측 전구 불량입니다만, 전구단자가 원형이 있고 타원형이 있습니다. 
원형으로 교환하세요. 
타원형으로 교환하면 그럽니다. 

호와치 작성일

수리결과, 첫 카센터에서 미등 전구를 필라먼트 하나짜리로 교환함!- 두개짜리로 교환해야함! 두번째 카센터에서 한시간만에 찾아냄! @@교훈은 전구교환도 실력 있는 카센터에서 교환해야한다는 것임!