궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사고가 났는데 선배님들의 의견을 듣고 싶습니다.

서경l은평l서니혀니 2018-10-18 06:41 조회 666

선배님들의 고견을 듣고 싶어서 장문의 글을 남깁니다.

2018년10월14일 낮12시경 신호대기중에 후방추돌 사고가 있었습니다. 당시 차량에는 저와 집사람,세살딸이 타고 있었고 가해자분이 본인이 다 해주겠다고 하시면서 내일 연락을 주시겠다고 하셨습니다. 블랙박스 영상으로도 보이시겠지만 운전석쪽 범퍼로 가격을 하셨더라구요...

애기가 울지도 않고 카시트에 잘 앉아있어서 천만다행이라고 생각했고 바로 집으로 왔습니다...

다음날 10월15일 월요일에 병원에 가보려고 가해자분께 연락을 드렸고 보험사에 접수했다고 하셨습니다. 대인도 접수 해주신줄 알고 대인접수건에 대해 물어보니 이런 경미한 사고로 대인접수는 안했고 대물만 접수했다고 하시더라구요...물론 문자도 대물접수건만 오더라구요...보험사에 확인차 대인접수건에 대해서 물어봤더니 그건 가해자의 동의가 있어야한다고 해서...가해자에게 연락을 드렸더니 진료를 받으신다음에 진료비에 대해 자기가 보상을 해줄테니 대인접수는 그때 이야기 하시자고 하셨고 저는 월요일에 연차를 내고서 저희 가족은 병원에 가서 진료를 받았습니다. 아이가 첫사고라 주변에 수소문 해보니 한의원을 가보라고 하시기에 한의원에 갔고 저랑 집사람은 정형외과에서 각각 진료를 받았습니다.

진료비는 보험처리가 안된다기에 총 23만원이 나왔고 점심시간에 가해자분에게 이러이렇게 진료비가 나왔다고 문자로 저의 계좌번호와 영수증을 사진을 찍어서 보냈습니다. 바로 전화가 오더군요...치료 잘받으셨냐고 걱정하시면서 자기가 처리하겠다고 하시더라구요...물론 대인에 대한 이야기는 하나도 없었구요...진료비 입금해주실꺼라 믿고서 기다렸는데 월요일에는 점심시간 이후로는 아무 연락도 없었습니다. 집사람과 조금더 기다려보자는 말과 함께 하루가 지나갔고 

다음날 선배님들의 고견을 따라서 직영사업소에 차량을 입고 시키기 위해 차를 가지고 출근하였습니다. 차량수리비 견적이 200정도 나올꺼 같다고 이야기 해주셨고 차량을 입고 시켰습니다. 이후에 보험사에서 연락이 오더군요. 차도 잘 안타기 때문에 교통비로 지급받기로 했고 수리견적이 나왔기에 가해자와 통화해본다면서 전화를 끊었습니다. 상황은 이렇게 진행되고 있는데 사고 이후부터 계속 목이 아파 병원을 다니고 있습니다. 계속해서 제돈 내고 병원에 다니는게 맞는지도 궁금하고 계속해서 대인을 안해주시면 어떻게 대응해야 할지도 궁금합니다ㅜㅜ 물론 글을 쓰고 있는 현재 시점에서도 진료비는 입금이 안되었습니다....

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경252오산I후후파파 작성일

대인접수 해 달라고 하시고 치료다 받으시고 합의하시는게 좋을듯 싶습니다. 치료는 충분히 잘 받으셔야 후유증이 덜 합니다.

서경l은평l서니혀니의 댓글 작성일

어제도 보험사직원에게 이야기 하였더니 바로 연락이 오더라구요...자기 회사 직영병원에서 치료받고 대인은 안하면 안되겠냐고 하시더라구요...

부경I통영I요와4440의 댓글 작성일

말들을 필요없구요ㆍ본인 편한 병원가세요 
대인접수 해달라고 하시구요ㆍ안되믄 경찰신고하신다고 하세요

집사람하고 며칠째 이야기중인데 대인접수를 왜 안해주시는지 너무 의문입니다ㅜㅜ제가 너무 안일하게 대처했나 싶기도 하구요ㅜㅜ 역시 경찰신고가 답인가 보네요ㅜㅜ

강원ㅣ철원ㅣ쟈니아빠의 댓글 작성일

결국 가해자도 해당 보험사한테 놀아나고 있군요.  보험 처리 비용을 최소화하는게 보험 직원들 고가평가에 적용이 되니까요.  걍 말 길게 하지마시고 경찰에 신고하세요.

서경I노원I승석이아빠 작성일

생각보다 영상보니 충격이 있네요. 
대인 접수 해달라고 하세요. 
안될이유는 없을것 같네요. 
치료 잘받으세요

처음에는 경미한 사고 같다고 대인접수 거부하시더니 어제는 자기 회사 직영병원에서 치료 받는게 어떠시냐고 하시더라구요...

서경l용인l제인아빠 작성일

윗분들  말이 맞아요 
횐님 편안신 곳으로 가시고 대인 해달라하시고 경찰신고한다하시고    가족치료 단디 받으세요  아이들 갑자기 시간 지나  놀라고 후유증 올수 있어요

아이가 첫사고라 걱정됬는데 다행히 많이 놀란거 같지는 않더라구요ㅜㅜ 걱정해주셔서 감사합니다ㅜㅜ

부경l울산l열광 작성일

저정도면 충격 꽤 받으셨을텐데요. 
자기돈 많이 나가는게 싫어서 안해주고 있는거겠죠. 
말은 좋게 하는듯 한데, 행동과 안맞으면 믿지 마시고 안해주면 경찰서 가셔서 블박 보여주시고 신고하셔야죠. 
이런 일 대비해서 보험드는건데 참... 사람이 너무하네요.

괜히 일 크게 만드는게 싫어서 경찰서간다는 말은 안하려고 하는데요ㅜㅜ오늘 보험사직원하고 이야기해보고 결정해야겠습니다.

서경l성남l민석 작성일

무조건 대인접수하세요~

대인접수가 맞는거 같은데 자꾸 거부하시고 다른 대안을 제시하시니 너무 답답합니다ㅜㅜ

부경l 거제l two덜이 작성일

무조건 대인접수하세요 나중에 서로 병원비문제안생기게 대인접수하시고 치료받으시는게 맞습니다

가해자하고 말 섞는게 싫어서 오늘 보험사직원과 통화해보고 결정하려고 합니다ㅜㅜ 감사합니다ㅜㅜ

서경l나주l널기억하며 작성일

우선 치료는 받으세요... 
그리고 가해자차 뒷부분이 위로 들릴정도면 작은 충격 절대아닙니다. 
치료는 꼭 받으시고 더 이상 가해자와 얘기할 필요없고요 
님은 님의 보험 담당자하고 대화하세요 
보험료를 냈는데 왜 님이 직접 가해자와 가해자 보험사하고 대화를 합니까? 
앞으로는 사고나면 경찰서에 신고를 우선으로 하시고 
피해자라고해도 님의 보험사에 꼭 사고 접수하시고 담당자 현장에 나오라고하세요 
여러가지 상황에서 피해자에게 유리하게 갑니다 

의견에 너무 감사드립니다ㅜㅜ사고 당시 보험사 직원을 부르지 않은 제 잘못이 너무 큰거 같습니다. 가해자분이 저랑 같은 보험사라 본인 처리 하겠다는 말만 믿고 안일하게 대처했던거만 같습니다. 오늘까지 기다려보고 내일 경찰서에 사고 접수하려고 합니다!!!

인부ㅣ남양주ㅣ안팀장 작성일

자차보험처리로 하시고, 보험사에서 나중에 상대보험사로 구상권청구하면 됩니다. 
추가로 경찰서 사고신고는 필수입니다. 
경찰조사 받으면 사람이 기본적으로 쫄리거든요.

서경l은평l서니혀니 작성일

오전에 보험사 직원하고 통화하였는데 가해자분이 같은 이야기만 반복하시기에 오늘까지 기다려보고 내일 경찰서에 접수해야 겠습니다!!!

충청77l대전l건빵봉지 작성일

이런 100%사고시엔  본인차 보험설계하신분께 연락해서 여쭤보세요  우리쪽 보험하고 관련이 없기때문에  잘 설명해주더라구요 
그리고 가해자가 대인 거부해도 방법이 있던데..  좀 알아보셔야 할듯합니다

박군님 작성일

후유증없이 잘 치료받으시고, 해결이 잘되었으면 좋겠네요

서경l동탄l알탱이 작성일

지금 바로 경찰신고 하세요

충청l청주l시우아빠 작성일

경찰서에 당장가서신고하시구요 합의 보지마세요 절대 보지마시고 2년동안 치료잘받고 그때 합의봐도 되요. 차수리잘하시고 몸건강하게 완치 되면 합의는 천천히 신중하게.

서경I동작I백구 작성일

경찰신고가 답이네요... 아이때문에 신경쓰이실텐데 잘처리되시길 바랍니다