궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 교체.. ku50 VS AU7 어떤게 더 괜찮을까요??

서경l시흥l움찔 2018-10-18 17:54 조회 775

운전은 90% 고속도로만 이용합니다..

1년에 3만킬로정도는 타는거 같아요..  두 제품이 카페내에서 평도 괜찮은거같아서 추천 부탁드립니다..

가격도 비슷하고..  소음만 줄어도 좋을꺼 같습니다..^^; 

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

인부스티커120l쏭쏭 작성일

개인적으로 마제스티 추천합니다 
금호타이어의 역작이 TA31과 KU50 딱 2개 입니다 
(마제스티 신 버젼인 TA91은 좀 더 지켜봐야됩니다) 

넥센은... 모든 타이어 라인업 리뷰를 봐도 
딱히 좋은 평을 받은 걸 못봤어요 

확실히 타이어에 가성비라는 건 없는 것 같습니다 
저렴한 값에도 좋은 성능을 내줘야 가성비가 있는건데 
적어도 타이어에서 만큼은 
금액이 빠지면 안좋을 수 밖에 없는 것 같아요 

개인적으로 금호빠였는데, LE스포츠나 PS91 리뷰 보니 최악이더군요 
그래서 아 얘네들도 TA31과 KU50말고는 볼 게 없다는 걸 이번에 느꼈습니다 

결론은 KU50 추천드립니다 
재고가 남아있다면 얼른 끼우세요 ^^

서경l시흥l움찔의 댓글 작성일

제가 문의글을 올려놓은지도 모르고 있었네요.^^;; 
기존에 마제스티 끼웠는데.. 소음도 좀 있는거같고.. 그래서 다른 타이어랑 비교해보려 했는데.. 역시나인가봅니다~ 추천 감사드립니다..

부경l울산lBigJohnson 작성일

ta31 은 솔루스 xc 의 후속. 
솔루스 xc 는 현기 소나타 k5의 순정타이어. 

ta91 은 ku50 의 후속 으로 정리되네요. 

ps31 은 4x 의 후속이라고 합니다. 

정리 감사드립니다~ ^^;;

광전l광주l연필 작성일

AU5가 아니고 AU7입니까? 
AU7은 넥센에서 흡음재 달고 나오는 최고의 제품으로압니다. 
AU5도 가성비 좋다고 소문자자했는데 AU7이면 AU7 추천이요!

일단 속마음은 이제품을 가장 원하는거같은데.. 단점이 좌,우 위치교환이 안된다는글을 본거같아서. 
올란도 특성상 편마모도있고..  그게 고민이네요..

허이그l서경l용인 작성일

au5를 너무 만족하게 타고 이번에 다시 au5 로 교체하려다가 더 고급인 au7이 나왔다기에 어제 au7 으로 교체했어요. 좋은대요. au5보다 17먼원 더 들었네요(4짝). au5 도 좋아요. 넥센 엔페라 제품 정말 가성비 최고입니다.

오호 설명 감사합니다~~!^^;;

서경l향남l보믠서 작성일

au5 불만없이 잘 사용중이네요.

저두 그냥 au5끼울까..  조금더 보태서 타는동안 소음걱정 덜하고 탈까?  고민이였습니다.^^   
향남분이시네요~  시흥에서 향남으로 출퇴근하는데..  오다가다 마주쳤을지도..ㅎㅎ   
추천 감사드려요~  au5는 좌우 교체 가능한가요?

서경l향남l보믠서의 댓글 작성일

네 좌우 가능합니다. 
금액적으로 문제 없으면 그래도 7이 낫겠죠ㅎ 
제가 할땐 7이 없었어요.

허이그l서경l용인 작성일

au7은 좀 더 조용한 느낌이고 트래드가 더 커서 더 오래탄답니다. ta31, 마제스티 살바에는 au5가 낫지요. au7은 매우 고급이구요