궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

으앙~ TPMS 실망실망 ㅠ

서경l구리l크리스 2018-10-18 18:42 조회 789

공기압 센서 한쪽이 안뜨길래 이래저래 확인해보니
세팅기로 재학습 시켜주면 산다길래
알리에서 최저가로 7,900원에 샀네요
.
.
그런데 건전지가 없을 줄이야 다 이유가 있었네요 ㅋ
다이소에서 천원에 건전지하면 8,900원 되겠습니다

문제는 재학습시켰는데 여전히 한곳만 ‘빵’ 거리지 않네요 ㅠ
센서불량이 맞나봅니다 휴~

무상기간 남았는데 이거 무상이죠? 아닌가요? 비싸지는 않겠지만..
아 시간내서 가봐야겠네요

충청부지역장I모가미 작성일

다이소 건전지 전압 약해요. 그거쓰면 인식 제대로 안됩니다.

ckm6630의 댓글 작성일

소비자보호원에서 시중 건전지 테스트 결과 다이소 건전지가 가장 점수가 높았습니다. 
가격도 저렴하고...그래서 저도 이번에는 다이소 건전지로 구입했어요. 
<a href="https://blog.naver.com/happyrunto/221320434640" target="_blank">https://blog.naver.com/happyrunto/221320434640</a>

충청부지역장I모가미 작성일

일단은 블박 전원선 빼고 주행해보세요 몇분내로 나올겁니다. 
블박 전원선에서 발생한 노이즈가 센서 간섭하는 경우가 종종 있어요. 

정상적으로 뜨면 블박 전원선 뺀 상태에서. 건전지는 유명브랜드껄로 교체해서 테스트 하세요. 
가끔 작동법 몰라서 안된다는분도 계시니 사용법 다시한번 확인 하시구요

서경l구리l크리스의 댓글 작성일

한번더 해봐야겠네요~

부경l울산l열광 작성일

센서 위치에 잘 맞춰야 합니다. 
저도 다이소 건전지 쓰고 있어요. 
바람넣는 부분(흔히 구찌라 말하는)에 대지 마시고, 그 안쪽 타이어쪽에 대세요. 센서가 그 쪽에 있어요. 
저도 처음에 잘 안되서 시간 좀 걸렸는데, 그 후에 다른 분 차량에 하니 금방 되더군요.

오우 깊이 넣으라는 소리죠? 그렇게 시도해보겠습니다 ㅎ

부경l울산l열광 작성일

깊이가 아니고... ㅎㅎ 타이어쪽에 대보시면 좀 더 잘 된다는 얘기에요ㅎㅎㅎ 
보통 주입구가 휠에 나와 있으니 휠에 대고 하는 경우가 많거든요. 실제로 센서는 그 안에 들어가 있어서 타이어에 대고 해보세요.

넵! 빵 너무 소리가 커서 내일 회사 주차장에서 해야겠네요 ㅎ 감사합니다

ckm6630 작성일

여담이긴 한데 혹시 최근에  타이어교체 하신적 있으면 교체하면서 센서를 깨먹는 경우도 있습니다. 
저도 그렇게 깨먹었는데 정비소에선 자기들이 실수 한적이 없다고 우겨서 제 자비로 교체했어요. 
4만원대 비용이 들었던것 같습니다.

앗! 교체한적은 없는데 한쪽이 4만원인가요? 아니면 풀로... 이런 무상 안해주나