궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

말리부페리 풀옵 디젤이냐 이쿼녹스lt익스냐

대전E쿼녹스 2018-10-18 19:13 조회 450

고곳이 고민이로다

가격은 둘다 비슷할 거 같은데

말리부 페리 1.6디젤 풀옵으로 갈지

이쿼녹스 lt익스로 갈지

너무너무 고민이 큽니다.

어차피 둘다 같은엔진이라

결국 승용이냐 suv냐인데......

말리부 풀옵이랑 이쿼 중간이랑

옵션 차이도 있겠네요

무선충전기, 2열 열선, 1열 통풍.....

이거 말곤 딱히 큰 차이 없어보이는데...

고민이 큽니다.

이쿼녹스 lt익스 오너분들

타면서 불편한건 없으셨는지요

서울E양똥 작성일

제가 LT익스 입니다~ 타는데 전혀 불편한거 없구요 개인마다 차이가 있을거같지만요 저는 구형 투싼 타다가 이쿼로 와서 그런지 너무 만족하며 타고있습니다 ^^

대전E쿼녹스의 댓글 작성일

후기 감사합니다. 구매하는데 참고할게요^^

요소수인가뭔가 넣어야된다는데 다 떨어지면 계기판에서 알려주나요? 생각없이 타고 다니다가 못넣어서 차 망가지거나 그럴 걱정은 안해도 되는지요

대전e피곤해의 댓글 작성일

걱정안하셔도되요 쥬유소에도 다 있어유^^

대구E사랑의 댓글 작성일

요소수..차량 계기판에서 다 알려줍니다..걱정마세요..^^*

아산E보타이 작성일

어차피 디젤이면 활용도면에서도 SUV인 이쿼가 좋지 않을까요

대전E크레이지 작성일

이쿼 정말 후회안합니다 ㅋㅋㅋ

대전E갱갱 작성일

저도 고민했는데 이쿼가 더 끌리더라고요 ㅎㅎ

저도지금거의 이쿼녹스로 기울고있습니다

창원E이꼬호야 작성일

크... 말리부 넘 매력적이에요. 
저도 고민 후 결국 이쿼로 ㅎㅎ 

출력은 당연 말리부보다야 부족할 수 있지만 

쏘고 다닐 것 아니고 
패밀리카 용도 
적재량 

그리고 카시트 이용시 말리부는 고개를 숙여야 하지만 
이쿼는 높이가 높아서 좋네요. 

둘다 매력적이라 선택이 힘드실 듯해요.

선택장애왔습니다ㅠㅠ

경남E첫버디 작성일

저는 세단타다 4륜이 필요해서 suv로 넘어왔는데...세단이 편하긴 합니다. 내부옵션도 말리부가.... 
진짜 꼭 suv가 필요하면 이쿼, 장거리운전많고 굳이 suv가 아니라도 된다면 말리부... 

제가 장거리 많은데 말리부 디젤이랑 이쿼녹스 디젤이랑 연비차이클까요? 이쿼녹스 고속 17은 나온거 같아서 연비는 생각안했거든요

혹시 이쿼 시내랑 고속 경험하신 연비 알려주실수있으신지요

경남E첫버디의 댓글 작성일

아직 고속도로주행은 체크를 못해봤습니다. 
제가 알기로도 고속도로는 14이상은 나오는걸로 알고있습니다.

김포E붕어왕 작성일

이쿼녹스 로  강력추천합니다

수수짱 작성일

저는 고속도로 최고 20.1Km 이고 일반도로 약 14.5 입니다