궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

요런 차량용 충전기랑 거치대 질문이요!

충청T트라노 2018-10-16 15:38 조회 417

1. 요런 충전기 가격대 저렴한애들부터 3만원이상애들까지 종류가 많던데

기능의차이가 많을까요? 하도많으니 뭘사야되는지도 감이 안오네요 ㅠㅠ

저렴한것 사도된다 vs 얼마대 이상사라 (이제품괜찮다!)

그리고

2. 핸드폰 거치대 자석타입말구 폰껴서 거치하는 타입 쓰려구하는데 송풍구앞을 막아서 쓰는건

히터틀때 안좋을것같아서.. 그렇다고 대시보드에 붙이자니 좀 신경이쓰이고

요거 보고있는데 혹시 사용하시는분 계신가요?

트랙스에도 괜찮을지, 궁금해서요^^

아니면 충전기나, 거치대 혹시 추천해주실만한 상품 있으시면 추천 부탁드려요!

모르는게 많아서 맨날 여쭙기만 하네요 ㅠㅠ 송구합니다 ㅠㅠ

모두 좋은오후되시고 복받으세욥.. ♥

서경T팽팽 작성일

1. 가격대마다 전압이나 포트갯수 차이가 있습니다. 사용하시는 기기가 무엇인지에 맞춰 사심이 중요합니다. 
(저는 4포트짜리 각2.1a 나오는 제춤 사용중) 

2. 개인적으로 자석식으류 선호하나 자석이 싫고 송풍구 거치를 피한다면 이제품말고는 대안이없을 정도로 괜찮습니다.

서경T팽팽의 댓글 작성일

현존 최강 9.6a

서경T황성민의 댓글 작성일

wow..!

서경T황성민의 댓글 작성일

4포트 ㄷㄷ 정보쪽찌부탁드려도될까용

충청T트라노의 댓글 작성일

아! ㅋㅋㅋ제가걱정하는게 그거였는데. 명쾌하네욥!! ㅋㅋ 아~ 1번만 고속되고 안되는것도있구나 ㅠㅠ 꼼꼼히봐야겠어요. 저는 두개만 연결되면 될것같아송 ㅎㅎㅎㅎ 꼼꼼히보겠습니다. 감사해요!

앗 감사합니다! 아~ 전압차이를봐야하는군요! 고속충전여부만 봤어요 ㅠㅠㅋㅋ 감사합니다. 거치대도 제가봐도 이것말고는 ㅠㅠㅋㅋㅋ자석 다들 잘 쓰는데 저는 뭔가 무섭더라고요 ㅠㅠ 넘감사해용 좋은오후되세욥!!

사고 두번낫는데 자석거치대가 떨어진적이없습니다 ㅋㅋㅋㅋ 

대게 싸구려 포트많은애즐보면 1번만 고속충전되고 2,3은 1a 나오는애들도 잇어요 그런건 거르시면되요

서경T인피요 작성일

1. 슈피겐 씁니다~ 
2. 위 같은거.주문했습니다. 안씁니다 ㅋㅋ

앗 ㅋㅋㅋ 저는아마 폰거치대는 꼭 필요할것같아서~ㅎㅎㅎㅎ 슈피겐 검색해봐야겠네요 감사해요 ^^!

경상T울산T르블랑 작성일

자석이랑 위 사진 동일제품 사용중입니다. 저는 히터를 잘 안트는데 한번씩 발쪽으로 해서 틀어도 뜨거운 열기가 송풍구로 나와서인지 장시간 거치시 휴대폰 과열로 배터리 폭발경고 문구가 뜨더군요. 크랩슨, 집게형식, 자석, 카멜레온360까지 거치대만 4개째 쓰고 있는데 현재 사용중인 자석하고 카멜레온360이 젤 맘에 드네요~

네 저도 히터틀때 폰에 무리가는게 걱정이라 송풍구 거치타입은 피하려구 생각했거든요^^ 카멜레온 괜찮은가보네요. 자석도 다들 괜찮다 하셔서 고민해보구 구매해야겠어요 답변감사드립니다 ^^!

서경T찍새 작성일

1.전 삼성정품 씁니다 
2. 전 이거쓰는데 나쁘지않네요ㅋ 
지인이 저 제품쓰는데 좋다더라구요ㅋ

제가 본것중 하나도 삼성제품인데 고려해봐야겠어요! 거치대 예쁘네요 ㅠㅠ 송풍구타입이라 아쉽.. 카멜레온은 디자인이 넘 ㅠㅠ 안이뽀요 .. 답변감사합니다^^!

경상T캬쿄큐 작성일

저런 거치대는 거치 할 때나 한번씩 폰 본다고 뺄 때 한손으로 안되고 두손을 꼭 써야되더라구요. 
그래서 전 자석형 씁니다.

아~ 맞아요 그런불편함잉 있을것같더라구요. ㅠㅠ 저도그래서 고민이예요. 자석형떨어지는것과 가끔?흘러내리는문제.. 기기자체에 (판을붙인다해도..) 자석이 닿는문제가 걱정이었는데 좀 고려하게되네요 ㅠㅠ 빼는게 불편할듯하여서.. 답글감사합니다..^^!

서경T져니 작성일

동일제품 거치대 사용중입니다. 사용해본 휴대폰거치대중 가장 튼튼하고 맘에듭니다. 거치대를 송풍구에서 멀리 고정시켜놓으면 송풍구를 막지않아 에어컨이나 히터사용시 문제없어요.

네~ 저도그래서 카멜레온을 생각하구있었어요! 튼튼한가봐요. 좋네요ㅠㅠㅎㅎ 조금만 더 고민해보구 결제해야겠어요. 답변 감사합니다 ^^!

서경T찬oI 작성일

저는 현재 다그3거치대는 카늘체스로 쓰고잇고 폰거치대는 카멜레온360사용중입니다. 마이링크로 인해 장착만해놓고 안쓰고잇내요..

서경T똥글똥글 작성일

같은제품 쓰다가 1년도 안되서 부러졌습니다.. 내구성은 그닥인듯 합니다..

부러지는거 보완해서 새로 나왔대요!ㅎㅎ