궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

쉐보레 수리 비용

서경T조심운전 2018-10-17 10:42 조회 691

초보이긴 하지만 엔트리카이자 패밀리카로
트랙스 구매하려고 생각하던 차인데요
(차알못이지만 현기는 그냥 맘이 내키질 않아서요)

쉐보레가 현기차보다 안전성에선 낫다고 생각했어요
주변 말도 듣고 해서 애를 태우고 다니고
아직 초보에 가까운 실력이니 안전성이 중요할거 같아서요

그런데 부모님께서 쉐보레 파동도 얼마 전에 있어
언제 철수할지 모른다고
또 수리비가 현기차에 비해 비싼데
초보라 소소한 사고 많을테니 현기를 사라고
자꾸 권하셔서 고민입니다

안전하고 가성비 좋은 차로 나름 열심히 정보 찾아서
트랙스가 무난하다고 생각했었거든요

쉐보레(트랙스) 유저님들
수리비용이 정말 쉐보레가 많이 비싼가요?
진심 궁금합니다 (주변 친인척들은 대부분 현기라)
조언 부탁드립니다 미리 감사합니다

충청T테이 작성일

제개인적인 생각으론 
현기차는 수리싸지만 많이뿌사짐 
쉐보레는 수리비싸지만 덜 뿌사진다생각함ㅎ

서경T조심운전의 댓글 작성일

아 와닿는답변이네여 감사합니다

경상T겨울의 댓글 작성일

저도 공감됩니다ㅎㅎ굿굿

경상T대구쉐슬람 작성일

윗분말 엄청 공감이네요,,

서경T찍새 작성일

싼건 다 이유가있다고 생각합니다ㅋ

경상T검빨 작성일

케바케인데 . 타차량이 정비소 드나드는 일이 더 많은거 같네요. 온갖이유와 하자로 자주 가더라구요. 전 그런데 갈 시간도 없고 귀찮아서 제일 결함 적은차로 선택 ㅎ

현실적인 답변 감사해요 저도 사실 차를 엄청 아끼며 관리할 성격은 못되서 무난하고 튼튼한(잔고장)없는 차량 선호하는 편이라 트랙스가 맘이 가긴합니다

경상T검빨의 댓글 작성일

ㅎㅎ 무엇보다 운전자가 마음에 드는 차를 타야죠. 안그럼 정도 안갑니다 ㅎㅎ

서경T인피요 작성일

꼭 정식.사업소에서 수리.할필요는 없습니다. 보증.끝나면 자잘한 수리는 일반.카센타서 하는게 편하죠. 필요한.부품 주문해서 일반.카센터서 하면 됩니다. 카센터 한군데 친해지면 좀더 수월해지죠~

차알못이라 아직 카센터와 많이 낯설어서요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 동네에서 잘 찾아봐야겠어요

경상T울산T르블랑 작성일

수리비가 다소 비싼건 맞아요. 하지만 사고났을때 덜 다치고 안죽어야죠. 차는 그래야한다고 생각합니다. 근데 엔트리카라면 트랙스도 괜찮은데 패밀리카로썬 공간의 한계가 있어서 비추합니다. 이미 사신 분들이야 어찌어찌 타야하는 상황이지만 아직 구매 전이시기에 드리는 말씀입니다.

상세한 조언 감사합니다 안그래도 패밀리카로 공간한계에 대해 이곳에서 글도 보고했는데 외동이고 이제 제법 커서 괜찮지 않을까 생각했습니다 조언해주신부분 충분히 고려해서 구매결정하겠습니다 감사합니다^^

서경T독구아빠 작성일

자잘한 사고났을때 수리비가 훨씬 비싸요. 
어차피 긁힌거야 덴트집가면 똑같겠지만 백미러 문짝 휀다 .내부 부품도 비싸구요. 
튼튼한건 맞는듯 한데 현기suv 체급큰놈들보다 더 튼튼할지는 의문이네요.

네 수리비랑 튼튼한거랑이 사실 젤 관건이었는데 차급에 따른 한계도 분명 있겠지요. 조언 정말 감사합니다

서경T건그오너 작성일

솔직히 사고시 교체또는 판금 기타등등 고처야하는 부위는 똑같습니다 
더부셔지고 더 단단하다?  말도안되는소리구요 안전성은 쉐보레가 더 뛰어나요 
다만 기본적으로 사고시 수리비는 현기대기 상상초월입니다 
차는 안전을떠나서 사고가 안나는게 가장중요하고..  사신다면 저는 쉐보레 별로입니다..  진짜 안전성만 보신다면 
사시면되는데 그 외에다른것들은 그다지.. 
솔직히 디자인 편의성 옵션 훨모양 등등 현기를 따라올순없어요 
내부마감도 형편없는 쉐보레구요 
잘 선택하시길 바래요...

상상초월 정도군요. 어른들 말씀이 틀린것만은 아니네요 ㅜㅜ 조언 정말 감사합니다 잘 유념해서 결정할께요 감사합니다

경상T이젠 작성일

건그오너님 말씀이 맞아요. 현기차가 괸히 판매율이 높은게 아닙니다. 사고시 만족도 보다 전체 만족도가 현기가 좋아요

네 유념해서 결정할께요 감사합니다^^