궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

역시 싸고 좋은차는 없네요(몇가지 질문좀 드리겠습니다)

서경 갓센트 2018-10-17 17:21 조회 764

안녕하세요 가입하고 처음 글써보네요

이주전쯤 엔카 직영에서 2015년형 3만탄 구형트랙스 시세보다 100~200정도

싸길래 냉큼 구매했고 구매전에 4쪽 휠 기스 있다고 사진보내줘서

그쪽은 인지하고있었는데요 막상 오니깐 조수석 사이드 불들어 오는곳도

기스및 금이 가있고 운전석쪽 휀다부분 기스부터 운전석쪽 뒤쪽 범퍼및 휀다

부분기스있고 뒷범퍼 앞범퍼 도색을 했는지 차량색상이 진주색이였는데 검은색 플라스틱까지

진주색 도색뭍어있고 문제가 많더라구요 씨디롬 눌러보니 애기 cd나오는거 보니

어린아이가지신 부모님이 운전했는데 많이 미숙했나보더라구요

무사고차량에 보험처리도 0건이였는데 외형이 성한곳이 없어서 다시 반품했습니다

다시 트랙스 보고있는데 궁금한게 있어서 몇가지 질문좀 드릴게요

1. 젠2랑 젠3미션이랑 차이가 클까요?몇년형부터 젠3미션이 들어갔는지 궁금합니다

카페글 찾아보니 2016년부터인거같은데 2016년 1월부터 다 들어갔나요?(예를들어 2015년 출고 2016년형이면 젠3인가요)

2.터보차저 달리지 않은 차량도 괜찮을까요?위에 엔카직영으로 샀던 차는 터보차저였는데 몰아보니깐

달리는느낌이 너무 좋던데 터보차저 차량 매물이 별루 없어서 터보차저아닌 차량도 괜찮은지 알고싶습니다

3.케이카에서 매물두개 봤는데 두개중에 어떤게 괜찮을지 알려주시면 감사하겠습니다

https://kcar.com/car/info/car_info_detail.do?i_sCarCd=EC60185042

https://kcar.com/car/info/car_info_detail.do?i_sCarCd=EC60182684

서경T찍새 작성일

1. 젠2와젠3는 차이가 꽤있습니다 

2017년 더뉴트랙스부터 젠3인걸로 알고있습니다 

2. 1.4터보든 1.6디젤이든 터보차저는 있습니다

서경 갓센트의 댓글 작성일

답변감사합니다

경상T페미니즘의 댓글 작성일

16년식부터 젠3 입니다..

서경T율봉봉 작성일

1.젠2,젠3다 몰아봤는데 솔직히 엄청 큰차이는 못느끼겠구요. 
2.트랙스는 모든차가 터보차에요. 
3.저같으면 아래꺼사겠어요.

서경T갓센트의 댓글 작성일

그렇군여 알려주셔서 감사합니다

서경T율봉봉의 댓글 작성일

터보가 터보차저입니다.

서경 갓센트의 댓글 작성일

아래꺼가 더 낫나보네요 답변감사합니다 
그냥터보차와 터보차저있는 차량은 또 다르지 않나요?

서경T인피요 작성일

저도 그 사이트서 이틀전에 홈 서비스로 입양했습니다. 저역시 여자분이 몰던차로 긁은데가.많아서 부분도색 해주고 차 받았네요. 바퀴4짝 전부 휠기스 있구요. 전 남자가 몰다가 기스내는거보단 여자가.긁는게 낫다고 생각하는 편이라 ㅎ 조금 데미지가 덜 먹지 않을까하는 ㅎ 반품하셨으니 좋은차.입양하길 바랍니다~ 저역시 2번.이구요~ 닉넴 바꾸셔야 강등 안됩니다~

답변감사합니다 혹시 구매차가 11모80XX은 아니시죠?

서경T인피요의 댓글 작성일

다행히? 아닙니다^^

다행이네요 저위에 말고도 문제가 몇가지 더 있어서 여쭤봤어요 
케이카에 매물다시올라왔다가 며칠전에 팔렸드라구요 
좋은하루되세요~

경상T겨울 작성일

질문과 다르지만 
혹시 엔x에서 차량구입시 시운전이 가능했습니까.?

저 위에 말한 차량은 홈엔카로 시켜서 집에서 받아서 타봤구요 저거말고 다른트랙스 엔카직영매장가서 본적있는데 언제보러갈껀지 예약하고가면 차 꺼내줍니다 안에 시승해볼수도있구요 다만 주행은 안된다는글을 봐서 주행은 안물어봤습니다 보시는매물이 집근처에 있으면 예약하셔서 직접보시고 맘에 드시면 홈엔카 신청해서 3일타보세요

충청T퍼블댕댕카 작성일

젠2 젠3 차이는 잘 모르겠지만 아버지는 내구성 차이가 크다고 하시네요 

올란도랑 비교시 약간 동력 전달이 굼뜬것 같기도 하고요

고민되네요 답변감사합니다

서경T트랙스터보 작성일

남에게 추천하는거 만큼 부담되는것도 없는것 같습니다 ㅎㅎ 
그럼에도 말씀드리면 저같으면 180만원 더주고 년식 키로수 상태 좋은걸로 살것같습니다. 
(22개월차이면 매월 나가는 감가를 어떤식으로 계산하건 키로수 감안하여도 180보다는 더날것 같아요.) 

14년식은 시트 색상과 안개등 튜닝 그리고 순정 마이링크 화면 말고는 16년형에 비해 장점이 없는것같습니다.(엔진룸쪽 사진을보면 직접보지않아서 모르지만 14년식의 경우 가스켓주변이 많이 더러운게 조금 신경 쓰이네요.) 

둘다 성능지상으로는 큰사고가 없는 무사고 이고 보험이력을 보면 14년은 한건이있고 16년형은 현재 업로드를 하지않은 상태이니 1건 100만원 아래의 혹은 이력이 없는 차량이라면 뒤도 안돌아보고 선택할것 같습니다. 

그리고 위에분이 말씀해주셨듯이 16년형 부터 젠3미션이 들어가니 아무래도 젠2보다는 좀더 나은 미션을 가진 차량을 구매하실수 있으니 저라면 그렇게 할것 같아요.

정말 도움많이됐습니다 감사합니다 내일 전화해보고 두번째차량을 구매해야겠네요

강원T큐티뚱땡이 작성일

제가 15년 출고 16년형인데 젠3입니다 
젠2는 안써봐서 모르지만 젠3은 대부분 많이 좋아졌다는 평이더군요

그러면 케이카 1350만원짜리도 젠3겠네요~ 
답변감사합니다

서경T록키 작성일

범퍼 기스등 실내 기스는 당연한거죠  깨진거나 미션 엔진만 멀쩡하면 그게 좋은매물이죠

중고차라 기스는 당연한대 차 전체 실외 도색및 기스가 너무 많았구요 
다른 문제점도 있어서 반품했습니다 답변감사합니다