궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

버스와 단순접촉사고가 일어났습니다

경기도ll yoon ssan… 2018-10-16 14:01 조회 905

버스가 앞에 쓰레기차가 있어서 잠시정차하다가 급회선해서 제가있는차선으로 들어오다가 범퍼를 긁었는데 현재 버스회사 사고처리반이랑 연락해논상태이구요 오늘중으로 쉐보레 입고할예정입니다. 우선 여기서 질문은 접부번호 준다고 하면 100:0판정 인정한다는 소리인가요? 2번째는 경미한접촉이였어도 통원치료신청한다고 연락하면 통원치료 접부번호로 가능한지 궁금합니다. 합의금 유무도요. 보험사가 아닌 버스사고처리반이랑 연락하다보니 유경험자분들의 정보좀 알려주시면 감사하겟습니다.(아래 범퍼 이빨(?)이라 해야될까요? 현재 그부분도 바깥으로 빠져나온상태입니다)

올란도차주임 작성일

버시 회사인경우  좀피곤해지실수도 있어요..

경기도ll yoon ssang의 댓글 작성일

제가 많이 화낫던 이유가 아침 출근길이라 그냥 접부번호만 받고 조용히 넘어가려햇는데 제차를 박고 나서 비상깜빡이 몇번키고 그냥 뺑소니처럼 도주해서 다다음정류장까지따라가서 잡았습니다. 너무괘씸하네요

경기도ll yoon ssang 작성일

영상은 2분20초부터 보시면 될거같습니다!!

서경l강동l pilsner 작성일

회원님이 피해자로 보이네요. 
과실은 어떻게 될 진 모르겠습니다. 

1. 아니요.. 
과실이 1이라도 있으면 상대방 접수 해 줘야 합니다. 

2. 가능합니다.합의도 해야합니다. 

3. 버스는 버스공제조합라고 버스 회사끼리 만든 조합에서 처리합니다. 
금감원 관할은 아닙니다.

댓글감사합니다!

서경l강동l pilsner의 댓글 작성일

개인..X 
대인접수입니다. 

차..대물...차량 수리...과실만큼 양쪽에서 나누어 지불 

사람..대인..보험되는 병원비는 상대 100% 지불... 
비보험 치료는 회원님 지불... 
책정 된 합의금에서 과실만큼 빼고 지급 

나누어서 접수해야합니다...접수번호는 같을 수도 있습니다.

개인 접수가안돼있다고 해서 개인접수신청을 햇습니다. 대물피해 즉 제 차량 피해만으로는 합의가 어떤식으로 진행되나요~?버스공제조합에서 연락은왓습니다. 그런데 개인 보험 접수해달라고 요청하자 경미한접촉은 과실치사여부확인 그후 피해 확인정도에따라 경찰에 연락후 아주경미하거나 거짓으로 병원을 간다거나 그럴경우 경찰에 신고를  진행을 한다면서 위협아닌 위협을 해서 제가 담당자에게 내가 먼저 경찰에 접수를햇고 보험사와 합의가 안되거나 사고낸 가해자가 연락이안됀다면 움직일수있다 전달받앗다고 얘기햇습니다. 그래서 제가 그러면 영상보고 판단하시라고 사고영상을 보낸상태입니다. 애초에 입원은 할생각도없엇고요 저번에도 뒤에서 박아서 통증있엇는데 또와서 들이받으니 통증이 가시질않네요

부경l울산lBigJohnson 작성일

핸드폰으로 블박을 대신하는건가요? 각도가 굉장히 안좋네요..

정보감사합니다 조만간교체할때참고하겟습니다!! ㅎ

부경l울산lBigJohnson의 댓글 작성일

아이고 저한테 죄송할께 뭐가있나요. 
각도가 신호상황도 안나오고 폭도 매우 좁아서 물어본거예요. 
블랙박스 설치하실때 대쉬보드는 안나와도 되고 본넷이 영상하단 15~20% 정도 나오게 달면 굿굿 입니다.

죄송합니다 블박이 있긴있으나 화질이 별로안좋고 조만간 교체예정이라 임시로 티맵 블랙박스모드를 쓰고잇엇습니다..ㅠ

서경l안양l날고기 작성일

본의아니게 사고나서 경황이 없으시겠네요. 저도 좁은 도로에서 곁에 버스있으면 최대한 바깥 차선으로 주행하게 됩니다. 대형차량들이 차체가 길어서 살짝만 틀어도 벽이 되어버리니 먼저 피하는 게 상책이죠. 

아무튼, 버스가 사고친건 맞는데(가해자) 이미 버스가 차선을 물고 한참 진행하고 있고 버스 앞에 차량이 있으니 추월할 게 예상이 되고 ssang님도 계속 진행중이셨으므로 일부 과실을 물게 될경우 버스 과실 100%는 안나올 것 같다는 생각이 살짝 듭니다. 접촉된걸 버스는 몰랐던 것 같고요. 어쨌거나 택시/버스는 영업용 차량이라 기사와 말로 풀어갈 수 없으니 보험사에 사고접수 하시고 맞기시는 게 가장 바람직할 것 같습니다.

서경l안양l날고기의 댓글 작성일

네~ 그나마 깔끔하게 해결하신 경우로 보입니다. 전에 불법 유턴하는 택시와 접촉사고가 난적이 있는데 사고사진 찍으려니까 차 빼고 도주하려는 분위기에 가해자쪽에서 알아서 하는 거 하나 없고 까탈스럽기 이를데 없었습니다. 끝까지 찝찝하고 무조건 사고접수 후 보험처리가 답이라고 배웠네요. 
아무튼 여러모로 잘 마무리하시길 바라겠습니다. ^^

아닙니다 많은 도움이됏습니다!! 당장 2달전에 후미에서 와서박은거 아직도 뻐근해서 가끔물리치료가는데 버스기사가 노발대발해서 대물담당자한테 버스기사가 지금 아무말대잔치중이니까 그쪽이처리해주세요 라고 하니까 100:0 렌트카 제공해주는조건으로 합의하자해서 일단락지엇습니다.ㅎ

같은글 죄송하옵니다만 

개인 접수가안돼있다고 해서 개인접수신청을 햇습니다. 대물피해 즉 제 차량 피해만으로는 합의가 어떤식으로 진행되나요~?버스공제조합에서 연락은왓습니다. 그런데 개인 보험 접수해달라고 요청하자 경미한접촉은 과실치사여부확인 그후 피해 확인정도에따라 경찰에 연락후 아주경미하거나 거짓으로 병원을 간다거나 그럴경우 경찰에 신고를  진행을 한다면서 위협아닌 위협을 해서 제가 담당자에게 내가 먼저 경찰에 접수를햇고 보험사와 합의가 안되거나 사고낸 가해자가 연락이안됀다면 움직일수있다 전달받앗다고 얘기햇습니다. 그래서 제가 그러면 영상보고 판단하시라고 사고영상을 보낸상태입니다. 애초에 입원은 할생각도없엇고요 저번에도 뒤에서 박아서 통증있엇는데 또와서 들이받으니 통증이 가시질않네요

광전l광주l은주아빠 작성일

일단..사고는 2:30초경 발생했네요..버스는 방향지시등?비상등 켜면서 차선 변경하다가 사고났고 차주분도 서행하셨는데 사고발생..다친데 없으시면 대인없이 100:0 가는게 좋고요, 혹여라도 입원하시게 되면 과실산정에 1이라도 잡히면 손해입니다(잘못하신게 없으나 버스공제조합이 악질이라..) 
또한 큰차량의 경우 경미한 접촉시 느낌이(?) 안오기도 합니다...고의 도주로 보여지진 않네요

댓글 감사합니다 ㅎㅎ 의견 귀기울여 들었습니다 ㅎㅎ 100:0 으로 대인없이 대물로 일단락지었습니다 좋은정보감사합니다!! ㅎㅎ