궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이 정도면 심각한가요??

서경I일산I에이치 2018-10-17 20:41 조회 1021

보도블럭을 못보고 핸들 돌리다가 앞쪽 타이어가 까였네요
휠도 기스가 심하게 갔어요 ㅠ 휠이야 그렇다 치지만...

타이어 안전에는 문제가 없을까요 저 정도면?
혹시 교체가 필요하다 하면 한짝만 바꿔도 되나요?

4짝 다 새걸로 교체한지 반년도 아직 안되서 ㅠㅠ
조언 부탁드립니다.

서경l이천l흰둥이 작성일

사이드 는 위험합니다    교환  권장 합니다

서경I일산I에이치의 댓글 작성일

흑 ㅠㅠ 한짝만 교환해도 상관엄나요 근데?

서경l이천l흰둥이의 댓글 작성일

앞쪽이면 양쪽  교환 해야되요 
저도  유턴하다가 보도블럭에 터져서  교체  했네여ㅠ

네 고민이네요 육안상 보기에는 그리 깊어보이기까진 아닌데 혹시 장거리 고속 뛸때가 걱정이려나 싶어서요 ㅠㅠ

서경l이천l흰둥이의 댓글 작성일

속편하게  안전을 위해서..  고속도로 에서 터지면  큰일나요 ..

넵 말씀 감사합니다!

유덕상님 작성일

사이드는 위험하지만 상처난 부위는 괜찮을듯 합니다 
이정도면 타이어 그냥 타셔도 되요

유덕상님의 댓글 작성일

타이어 판매쪽에 조금 몸을담고 있었는데 
이정도면 그냥 본드 발라주고 보냈습니다 
그정도로 와서 터진분도 못봤고요

아 그냥 본드로 붙이기도 하나 보네요. 
타이어 고무용 본드가 따로 있나요? ㅎㅎ

범위가 좀 넓긴한데 보기에 그리 깊이 패인건 아닌거 같긴 합니다 ㅠ

서경l도봉l쌍문룡님 작성일

저라면 걍 탑니다만 
불안하시면 교환이죠

서경l도봉l쌍문룡님의 댓글 작성일

2개갈아도 되요

네 하나만 갈면 안되는건가 싶어서 ㅎㅎ ㅠㅠ

혹시 교체한다면 앞쪽 2개 다 갈아야할까요? 4짝 다 한꺼번에.새걸로 교환한지 5개월쯤 되어서 흑...

충청67l대전l건빵봉지 작성일

그냥 타셔도 되보입니다  휠은 살짝 손 보셔야겠네요 ,

충청67l대전l건빵봉지의 댓글 작성일

날카로워서 2차손상이 생길수있으니 잘 다듬으시라구요^^

네 말씀 감사합니다 ^^

네 감사함니다 휠은 뭐 그냥 아쉬운 마음으로 ㅠㅠ

유덕상님 작성일

타이어 바닥면을 제외하면 제일 두꺼운 부분이 저곳입니다 걱정 하지마세요

네 안쪽이 보이진 않는거같아요 고맙습니다

전북일팔l군산l봉자l 작성일

철심 않보이시네요 고속주행 자주 하시면 당장 갈어주세요 목숨 하나지 둘은 어니애요 시내주행 90프로 이상에 얌전히 운행하신다면  좀더 탈수 있어요 단 긴장감 만프로입다 목숨 소즁히 여기시고 고속주행 많으시면 갈으세요 전 없고해서 추석 지나고 급한 2개만 해결 했여요 당욘 옆구리때문에여

전북일팔l군산l봉자l의 댓글 작성일

수도권이러 안심 하시자ㅜ마시고 긴장 하셔야 되요 더 타시고 갈으살꺼면요 옆구리는 진짜 위험합니다철심 않보여도요 저도ㅠ몇개월 스트레스 장난 아니였내요

거의 수도권 시내주행이 대부분이라서 ㅎㅎ 감사합니다

전북일팔l군산l봉자l 작성일

어찌 돼든 사이드는 위험합니더

강원ㅣ철원ㅣ쟈니아빠 작성일

제 친구가 타이어 일하는데 마침 술 같이 먹고 있다 보여줬더니 상관없다하네용

서경140김포l소율아빠 작성일

별로 안깊은거로 보이는데요. 영 불안하시면 뒤로 보내고 더 타심이 어떨까요. 아버지차는 사진보다 더 심한데 교체 말씀드렸더니 타야가게 갔다오신후로 신경도 안쓰고 계속타고 다니십니다. 괜찮다고 했다고요.... ㅠㅠ

상크스 작성일

저정도면 양호합니다. 타셔도 됩니다.훨도 괜찮아요 
제가 경험한 사람입니다

인생은선빵 작성일

본드로 붙이고 타이어 수명 다 할때까지 탔습니다

인부I부평I쌀벌이 작성일

휠이 문제지 타이어는 뭐 괜찮습니다

대충I대전I디자이너 작성일

타이어는 쓸만해보이는데 안(왼)쪽으로 턴이 아니라 오른쪽으로 턴하다가 찍힌거라면 더더욱 얼라이먼트가 좀 손상되었을듯요. 

고속주행 자주하신다면 휠밸런스랑 얼라이먼트 확인(조정) 조언드립니다

충청청주I쿤타l45l 작성일

그냥 타시다가 수시로 부풀어오르는지 확인하시면 될듯하네요... 부풀어오른다면 교체

안산ll지앤비타이어 작성일

안녕하세요.  

육안으로 보기에는 이상없어보입니다. 님 사진에  
상처 부위는 림 프로텍터 부위라 싸이드 월보다는 훨씬  
단단하고 견고하게 만들어서 림을 외상에서 보호합니다.  
하지만 안전을 위해서 뒤로 돌려서 타시구요.  
 휠은 수리가 필요해 보입니다. 휠이 날카로워져서  
재차 타이어에 상처를 줄 가능성이 있습니다.  

안전운행하세요.