궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 바람이 제일 먼저 빠져요

까만돌 2018-10-17 11:27 조회 380

타이어 에대해서 여쭤볼께요 조수석 앞바퀴 타이어 빵꾸도 없는데 38넣으면 다른곳은35정도 되는데 조수석 앞바퀴만 30쪽으로 내려가네요... 이유가뭘까요..

일루와맞자 작성일

그쪽부분에 미세하게 새는거 아닐가요?

까만돌의 댓글 작성일

타이어집 가서 타이어 빼구 아무리 찾아봐도 안보이네요...미세하게면 다행이지만요 답변 매우 감사드립니다 ! 점심 맛있게 드세요!

더미남 작성일

타이어가 오래됐나요?? 

까만돌의 댓글 작성일

18년도치 입니다

더미남 작성일

챠량연식은요?  타이어와 휠사이  휠부식으로 미세하게 바람이빠진다고하더라구요.. 그래서 탈착해서  휠안쪽 사포질하구선  다시 장착했어요

까만돌의 댓글 작성일

차량은 07인데 휠은 사제16년도에 바꿨습니다..

야한호랑이 대구 작성일

타야문제가 아니라 휠과 타야 접지부분에 미세하게 새는걸수도잇겟는데요? 
더군다나 사제휠이면 정품아니면 휠이미세굴절이 잇을수도잇어요..ㅜ

까만돌의 댓글 작성일

아하..그럴가능성도있겠네요한번 확인해보겠습니다. 점심맛있게 드세요!

야한호랑이 대구의 댓글 작성일

아무튼 신경쓰이는거 프뜩 잡아내시고 편안한 드라이빙되시길^^

까만돌의 댓글 작성일

감사합니다~~야한호랑이님!

야한호랑이 대구의 댓글 작성일

저희집 안사람도 저런 큰하트는 안주던데..ㅋ 
덕분에 받아봅니다ㅋㅋ 
오늘도 힘찬하루되세요^^

까만돌의 댓글 작성일

덕분에 많은 정보와 힘을 얻었으니 큰하트 드려야죠 좋은하루되세요!

훈민정음 작성일

에어많이넣고 물에 담가보는게 빨라요...저는 얼마전에 휠 부식으로 조금씩 새는것 그렇게 찾았네요..

까만돌의 댓글 작성일

아...휠부식은 없어보입니다 ㅠㅠㅠ한번더 가봐야겠네요 맛점하세요!!

스카이러브 08스톰 작성일

대형물통이나 비닐봉지에 넣으시는게 가장 빠릅니다.

까만돌의 댓글 작성일

소중한 답변 감사합니다 ㅎㅎ 맛점하세요!

대전볼매진토미 작성일

그것도 아니면 타야바람 넣는곳에서 새는걸수도 있어요

언제나널 작성일

휠에 부식이 있어 (눈에 녹이 보일정도의 부식을 말하는게 아닙니다.) 그부분에서 밀착이 안되어 공기가 새는 경우가 많습니다. 타야집 가면 휠을 그라인딩 해서 잡아줍니다. 만약 그렇게 해서도 안잡히는 경우 휠 교체 해야 하는 경우가 있습니다.