궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

회원님들이라면 어느길을택하시겠어요?

락스 2018-10-17 20:05 조회 536

안녕하세요 ..신입입니다...06년2륜이구요
저의출퇴근길은두가지입니다
시내와산을넘어서 편도11km구요 왕복 23km
준고속도로 평균100~ 120km 속도로 편도 16km
왕복 32km
연비를생각한다면 어느것이좋을까요
거리로보면왕복 10km차이인데 시간상은 비슷하더라구요 . 그리고 DPF경고등이 뜨면 검색해보니 달려주면 소등된다는데 ..그래도어떤교본이있지않을까요 ...
회원님들경우 어떻게들대처하시나요 ?

서경동부지부장뻐덱 작성일

달리는게 좋지 않나요

금빛섬광 작성일

연비보다는 본인이 편한길로 다니시는걸 추천합니다~ 
연비 dpf 때문에 스트레스 받을필요 없습니다

가인대디 작성일

평소에는 차 통행양 적은곳이구요 겨울에 눈내리면 제설작업 잘되어있는곳 선택하겠습니다

깜스톰 작성일

군자대로라고 했습니다 자고로 군자는 큰길로 ㅋㅋ

마마마 작성일

연비생각 마시고 편한길로 다니세요.. 
토미는 연비생각하고 타는차가 아니죠...!!! 
연비 생각 하시려면 기변을......ㅠ

무소유 작성일

큰길이 났지않나요..좀멀어도 안막히고 빨리가는길을 택하겠네요

수원쿠쿠다스 작성일

이곳 저곳으로 다니는 것도 괜찮을 듯  합니다. 
개인적으로 저도 토미로 30분 거리에 출퇴근합니다. 
민자고속도로를 타기도하고 
국도지방도늘 오고 가기도 합니다. 
결정은 교통의 체증이 덜 심한 곳을 찾아가기도 합니다. 
일단 어디든 다녀보시고 결정하셔요.

스콜롱 작성일

좀 멀더라도 뻥 뚫린 길이요

공주 준우승 작성일

저는 왕복 32키로 준고속도로 택할래요

샤르 작성일

돌아도 안막히고 달릴수있는쪽이 낮지않나요?

21세기형미남 작성일

두 경로 연비 똑같을것 같아요 
그러면 물론 후자를 택하겠어요 ㅎㅎ

락스의 댓글 작성일

감사합니다 ..저도 별차이없는연비라 차에 문제있는건지시내 사고위험감수하는것보다 고속주행을택해야겠네요 ^^