궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

긴글) 첫 사고가 났는데 보험처리를 어째하는건지 어렵네요..

경상T보로스 2018-10-15 23:12 조회 1249

토요일날 서해대교에서 사고가났어요 경위는 대략 앞에 차량이 앞에서 난 사고 때문에 급브레이크를 밟아서 저도 밟고 간신히 앞 차랑과는 사고가 안나고 섯는데 제 차 뒤에서 오던 스파크 차량이 못멈추고 제 뒷범퍼를 쳐서 제 차도 밀려 앞차를 박은 3중추돌 사고에요

고속도로 렉카 사람들과 사고낸 스파크 차주 분도 제가 피해차량이라고 해서 저는 보험 접수를 할 필요가 없다해서 안하고 스파크쪽 보험에게만 제 번호랑 정보 알려주고 렌트카를 받고 차를 정비소로 보냈어요 오늘 스파크쪽 보험사에서 전화가 와서 뭐 과실 비율 이런건 말도 안하고 그냥 몸은 어떠냐 어디 병원갈거냐 차는 어디서 렌트했냐 이런것만 묻고 끊더라구요.. 물어봐도 자기는 뭐 차량 조사원이니 병원 뭐 그쪽이니 이런 말만 하구요 이럴때 과실 이런거는 어디다 물어보고 또 과실비율은 어느 정도가 될까요..? 그리구 수리비가 500초반대가 나온다는데 이것도 그냥 상대 보험사에 말하면 청구가 되는건가요...? 도움 주시면 감사하겠습니다!

긴글 읽어주셔서 감사해요!!

충청T하데스 작성일

몸은 괜찮은신지요? 스파크가 100%구요 
 병원에 가셔서 상대방보험접수번호 주시면 보험처리되구요. 차는수리하는동안 렌트받아서 사용하시면  됩니다. 
렌트가업체에 보험접수번호 주시면되구요

경상T보로스의 댓글 작성일

몸은 다행히 그리 아픈곳은 없어요 걱정 감사합니다! 
렌트차 업체한테도 보험접수번호를 알려 줘야하는군요.. 정보 감사합니다!

서경T 봉자깡자 작성일

앞차를 안밖은상태에서 스파크때문에 앞차를밖으신거라면 과실이없을테지요 차를사업소에넣고 견적을최대한뽑으세요 그래야 감가상각을받을수가있거든요. 
어쨋든 피해자여도 손해보는건  어쩔수가없어서..대인 대물  감가상각까지 다뽑아야해요. 
차량수리비가 보험사가액에 20프로가넘어야 감가상각받아요.

아 그렇군요.. 내일 보험에 전화해서 말해야겠네요 감사합니다!

서경T모스 작성일

저정도 사고에 500이상 수리비라는게 놀랍네요. 거기에 렌트비까지....일단 500이상 수리비가 청구되면 차 팔때 감가가 심하겟네요

아 원래는 그렇게 안나오나요..? 그것도 한번 알아봐야겠네요..

서경T모스의 댓글 작성일

아뒤 범퍼 그릴 라디에이터 다 한다해도 500이상이나 나오는게...참

뒷범퍼에 백도어에 앞범퍼도 갈아야하고 안에 그릴? 라디에이터?인가 뭔가가 터져서 그것도 갈아야 한다더군요..ㅠ 차 뽑은지 4달밖에 안됬는데 슬프네요ㅜ

서경T무달 작성일

뒷차량 100프로면 대물 대인 접수번호만 받으시면되요.. 

수리비가 왜 500이나..

뒷범퍼에 백도어 교체 앞범퍼도 교체하고 앞범퍼 안에 그릴인가 라디에이타인가 뭔가가 터졌대요 그래서 500정도 나온다네요ㅜ

서경T무달의 댓글 작성일

아 전방도 추돌하셨군요.. 

글을 자세히 안봤어요ㅎ 

많이 놀라셨겠어요 병원 꼭 가세요..

전라T나그란드 작성일

놀래셨겠네요.. 
사진상으론 참 트랙스 튼튼해보이네요..스파크 앞쪽 피해에 비해 트랙스 뒤는 별 피해 없어보이는데 
금액이 생각보다 엄청 크네요

ㄱ그러게요 가격이 너무 쌔서 저도 놀랬어요..ㅜ

서경T안양스폐샬 작성일

다행이 크게다치진 않아서 다행이네요 일단 블박 영상 확보는 하셧죠?? 
여차하면 우길수도 있으니 영상확보 하시고요 그리고 느긋하게 치료받으며 기달리시면 됩니다 ^^

넵 감사합니다!

서경T산전수전 작성일

지금은 안아파도 반드시 아플겁니다 꼭 병윈에 가서 진찰 받으세요 병원 가기전에 대인접수 해달라 하시고요

네 안그래도 오늘 병원와서 감사받고 물리치료 받고있어요!

서경T산전수전의 댓글 작성일

한 두달정도 일주일에 한번씩 한의원에 가서 물리치료 받으세요 교통사고는 경미해도 두달정도는 충분히 치료하면서 통증여부를 확인해야 해요

아 그렇군요 꿀팁 감사합니다!

서경T에겅 작성일

몸이 처음엔 괜찮아도 후에 안좋인질수도있으니 꼭 큰병원가셔서 진찰받아보셔요 유명하고 큰데 가셔요

네 감사합니당!

서경T수동좋아 작성일

구입시 1년 이내 새차일 경우 사고로 수리비가 차량 금액의 20% 이상 나왔을때 수리비의 몇%을 사고로 인한 새차 감가상각 보상금 명목으로 주는 제도가 있으니 보험사 대물담당에게 확인해보세요.

네 감사합니다!

상대 보험사에 말을 해야되는거죠?? 정보 감사합니다

서경T수동좋아의 댓글 작성일

넵. 치료 잘받으시고 쾌차하세요.

경상T까진아가 작성일

수리비 절반이상이 공임비라 보시면 됩니다... 쉐보레 공임비는 사악하죠..

아...그렇군요 어쩐 너무 많이 나와서 이리저리 알아봐도 잘 안나와서 답답했는데 그래서 그랬던거군요..ㅜ

서경T식물원 작성일

차값 대비 수리비가 좀 후덜덜 하네요 ...

경상T쏘쏘 작성일

같은 쉐보레인데 스파크도 튼튼할줄알았는데 ... 트랙스 튼튼하긴하네요