궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

건강질문)술,담배 안하는데 왜 이럴까요?

치즈햄버거 2018-10-15 22:25 조회 820

속상하네요ㅠ

마니 안 좋은건가요?

덕양크루즈 작성일

술담배안해도 유전이나 각종스트레스도 간기능약화의 주범이죠 
지체마시고 정밀검사받아보심이.. 
아무탈없기를 바랍니다

치즈햄버거의 댓글 작성일

답변 감사합니다ㅠ 

요즘 평소보다 피곤은 하네요 

이리쿵 작성일

이정도면 의사가 재검이나 정밀검사 하자고 안하나요??

그냥 이게 다에요ㅠ 

심각한가요?ㅜ

사대독자85미스터찬 작성일

식습관의 문제가 95 % 입니다

숙소 생활이라 인스턴트가 반이상 이에요ㅠ

매 버 릭 작성일

혹시...비만 이신가요?

댓글이 밑에ㅠ 

매 버 릭의 댓글 작성일

그게 문제인듯 합니다... 
저도 작년에 담배 끊고 15키로 가량 쪘는데 간수치랑 피가 썩어가네요...ㅠㅠ

헉 담배 끊고 비만을 얻으셨네요ㅠ 

15킬로면 ㄷㄷ 

아 확실히 살 찌니 불편은 하네요 

근데 사람들이 얼굴은 살 붙으니 보기 좋타고 하네요 

아 매버릭님 우리 어떻해요ㅜ 

요새 약 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 
나이 먹고 너무 마른 것도 사람이 좀 없어보이는거 같아서리... 
원래 멸치 여서 이제 좀 사람처럼 보이는지라... 
뱃살만 좀 빼야겠는데 이게 참 게을러서리....ㅋㅋㅋㅋㅋ

핵공감 합니다^^;

일단은 더이상 찌진 않아서리 한번 버텨보려고 합니다ㅋㅋㅋㅋ

치즈햄버거 작성일

정상이라는데 여름에 8킬로 정도 살 쪘어요ㅠ

경기화성 슈슈 작성일

약 드시는건요?

옛날에 허리디스크 걸려서 영양제 마니 먹었어요 지금은 하루 3알정도 먹어요

경기화성 슈슈의 댓글 작성일

저도 같은 수치가 올라갔었는데 술도 안마시구요. 약으로 인해 간에 무리를 줘서 수치가 올라가기도 해요. 전 약 몇일 안먹고 피검사 다시 하니까 정상 수치 나왔었어요.

다행이셔요 

슈슈님도 영양제 였나요? 

영양제 끊어야 할까요ㅠ

네 마그네슘 비타민d 뭐 요런것들 세네가지 먹었었는데 .. 지금은 오메가3랑 비타민만 먹어요 ㅎㅎ

약을 당장 끊는것 보다는 이것저것 원인을 찾는것이 좋을것 같아요 ...ㅠㅜ

v대전v보령도령 작성일

비알콜성 지방간도 위험합니다! 교대가 많거나 불규칙한 생활과 고지방 고탄수화물 저단백 식사가 원인이라던데...

교대빼고 다 포함되네요ㅠ 

숙소 생활하시 음식 챙겨 먹기가 힘드네요ㅠ

v대전v보령도령의 댓글 작성일

저는 5.5일 로테이션의 불규칙한 4교대라..일 하고나서 혈압이랑 간수치가 떡상했습니다ㅠ 제 동료는 27살에 당수치가 200대에서 500대까지 올랐어요..

헉 보령도령님 앞에 주름 잡았네요ㅠ 

에고 

힘내시고 건강 잘 챙기세요 

v대전v보령도령의 댓글 작성일

에고고 저랑 간수치는 비슷하신데요뭐ㅋ 
건강쳉깁시다요ㅠ 

아 간에 굼벵이가 좋긴좋아요

알랍퓨 작성일

저는 간수치가 저거보다 나쁜데 밀가루랑 탄수화물 자제하고 단거도 물론이고요~살빼면 정상으로 돌아옵니다~우루사나 밀크시슬같은 간기능제 사서 드세요~병원가도 간장약 처방 해주는데~우루사 해줍니다~

고마운 답변 넘  감사드려요 

맛점하세요^^

시내지연사랑 작성일

종합검진만 매년마다 15년정도 받은 걸어다니는 종합병원입니다. 경험상 간수치는 알콜중독 아닌이상 술담배 보다는 체중과 정기적인 운동여부에 달렸습니다. 최근에 급격히 살이 찌셔서 그럴 확률이 99%임. 인스턴트와 육류섭취 줄여 체중감량하고 유산소 운동하시면 수개월내 정상으로 돌아갑니다.

시내님 넘 감사드려요 

정말 고맙습니다 

존 하루 되세요^^

나비날아 작성일

야쿠르트 아줌마가 가져다주는 쿠퍼스드셔요 
간수치에 도움 많이 되요