궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[디 젤] 혹시 디젤 차량 예후열 안하시는 회원님 계신가요

오정환 2018-10-16 08:44 조회 413

예열 10초 안쪽으로 하시고
엔진열 올라 오기전까지 서행 5분 정도 하고
평상 주행을 하거나

집도착 5분전 부터 서행하고 도착후 바로 시동끄시는 회원님 계신가요

요즘 예후열이 너무너무 귀찮아서 이러고 다니는데 차량 컨디션에 문제가 많을까요 ?

II천안II지나가는땡칠 작성일

저욧! 아무것도 안합니다! ㅋㅋㅋ 
진짜추울땐 엉뜨키고 한10초요?? ㅋㅋ

오정환의 댓글 작성일

따로 관리를 한다거나 차에 무리가 간다고 생각하진 않으세요 ?

II천안II지나가는땡칠의 댓글 작성일

이래쓰나 저래쓰나 어차피 기계라는게 한번 이상은 바꿔야 할 녀석인데 스트레스 안받으며 타려구요ㅋㅋ

배티미티 작성일

저도 아무것도 안합니다만 ㅎㅎ

미스티디수 작성일

저도 특별히 예후열 없이 타는데 현재 17만 넘어가는데 특별한 문제는 없네요.

오정환 작성일

생각보다 디젤 차임에도 예후열 안하시는 회원님이 많으시내요 위안삼아야 겠어요 ㅎㅎ

고쓰리 크루즈 작성일

저는 13년 6만키로 수동차량인데 첫차라 그런지 이것저것 신경많이쓰여서 예열 3분 후열은 시내주행했을땐 1분 고속주행 후에는 3~4분 해요.

재하기 작성일

저희 매형이 그렇게 차를 타시긴하는데 
아직까지 험한산길 다녀도 엔진쪽으로는 수리해보신적이 없으시다는거같아요 

공도위흑마 작성일

예열이라고 해봐야 1분남짓이고... 
후열은 회사부터 집까지 60키로 속도 제한이라 뭐...살살와서 바로 끕니다

구미입니다g 작성일

저도 암것도안해용

나는세연이아빠 작성일

저는 시동켜고 타이어 압 확인하고, 냉각수 온도랑 미션 오일 온도 확인하고.. 그러고 5초 멍때리다 출발하는데 한 2~3분 동안은 서행으로 다니고 그러네요~ 도착지 근처에서도 서행으로 다니다가 도착하면 타이어 압 확인하고 시동끕니다 ㅋㅋㅋㅋ 예후열 이 뭔가요...

징조 작성일

시내주행 하실 땐 딱히 관계없어요. 주차장에서 메인도로로 슬슬 나가는 동안 어느정도 예열됩니다. 물론 한겨울에는 별도로 하시는 것이 좋구요. 후열도 마찬가지에요. 고속도로 휴게소에서만 2~3분 정도 해주세요.

짠뉴 작성일

전 시간 널널할땐 그냥 네비 로딩 다될때까지라고 개인적인 공식으로 합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ근거없음ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 시동걸자마자 부아앙 나가면 안좋을거같다는 기분때문에....

구동매 작성일

우와,,.. 예후열 안하시는분들이 많구나.. 
평균 1~2분 예열. 1분 내외 후열 
여름 1분 예열, 1분 좀 넘게? 후열 
겨울 전에는 3~5분 예열 요즘은 2분~3분 / 후열은 차막힘에 따라 1분 내외 

고속주행 및 장거리시 후열은 2~3분 합니다..

키쉬 작성일

영하 10도 야외주차 정도 되야 1분정도 합니다. 지금은 그냥타요..

아침햅쌀 작성일

영하의 날씨에 밖에 세워놨을때는 시동후 1분 정도 기다려서 출발하고. 영상일때에는 알피엠이 올랐다 떨어졌을때. 출발 하는데 . 수온이 어느정도 오를때까지 급가속을 안하고 과속 안합니다. 

주행후 시동 정지시에는 일상주행후에는 바로 시동 정지하고 고속도로에서 고알피엠으로 주행. 했거나 기타 가혹하게 운행했을때에는  바로 시동정지 않하고 1분정도 기다렸다 시동정지합니다.

하양라프차주 작성일

아버님 09년식 쏘알 16년도 매각하실때까지 18만 기천킬로 주행하시면서 예후열 하신적 없고 트러블도 없었고, 그렇다고 진동이 다른차보다 심하지도 않았습니다. 참고하세용.