궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

lpg acc 경고등 무시해도될까요??

경기l평택l네이발 2018-10-15 23:20 조회 551

지금까지 시동걸고 기다렸다가 lpg acc 등 없어지면

d에 기어넣고 운전했는데요

날씨가추워져서인지

3분정도 걸려야 경고등이없어져서 속터지네요

다들 무시하시고 타시나요?? 괜찮을련지 ㅡㅅㅡ

서경l월계l기승전X 작성일

냅다 밟지만 않으면 되지만 이왕이면 없어진 후에 출발하세요

광전l담양l초매 작성일

천천히 가요ㅎ

kokwangoh 작성일

매뉴얼을 읽어보시면 좋습니다 
lpg acc 등이 켜진 상태에서는 급가속만 안하면 됩니다 즉 정차 상태로 기다리지 말고 서행하면 됩니다

서경화성울란도 작성일

어제 "탄이아빠"?님 글 참고하세요.

집나간홈보이 작성일

와이프 말로는 잘 안 나간다고 하네요 
천천히 출발하면 문제는 없다고 하고 메뉴얼에는 시동이 꺼질수 있다고 합니다

leeky8103 작성일

그래도 없어지고나면운행하는것이엔진에무리가덜가요 어는정도 냉각수온도가올라가야 기화기 도 괜찬고요 좌우지간에 손해볼일이적어집니다

서경l안양l날고기 작성일

매뉴얼에 LPG ACCEL 설명이 있긴한데 그보다는 엔진열(냉각수온)이 어느정도 오르고 난 후 출발하는게 이로울 것 같아서 예열은 잘 지키는 편입니다. 간혹 시간이 급한 경우는 천천히 이동하기도 하지만요. ㅎㅎ

서경l포천l광속v 작성일

저는 일단 지금정도 날씨엔 3000알피엠 이하로 천천히 그냥 운행합니다...  약 1분정도 운행하면 없어지더 군요 근데 겨울에는 그래도 1분정도는 예열후 천천히 운행할 생각입니다.

피카이아 작성일

LPG차 특성상 그렇게 하지않음 수명이 좀 짧아지는걸로 알고 있고요, 
주차장이 집 가까운데 있다면 북미원격 하시는것도 좋은방법일거 같습니다

경기l평택l네이발의 댓글 작성일

아 13장 ㅜ비싸긴한데요새같아서는하고싶네요ㅜㅜ

피카이아의 댓글 작성일

저도 알아보고 있었는데 도달거리는 지금 차키(리모콘키)가 닿는 범위이고요,시공자체가 지금 순정차키그대로 가는거더군요, 그냥 차안에 프로그램만 수정하면 되는거 같습니다,   
비용은 13장정도라고 얘기해주시더라고요

경기l평택l네이발의 댓글 작성일

네감사합니다 비용이몇장인가요??도달거리는많이짧죠??^^

광전I목포I바로나 작성일

북미원격 편하긴 한데.. 
도달거리가 짧다보니 조금만 벽이나 각도가 안맞아도 안걸립니다. 
저는 리모컨 버튼 누르면서 문열고 좀  걸어나가 시동소리 확인합니다. 
3층이라..