궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아빠들께 여쭙니다.

에반 or 피닉스 2018-10-16 12:08 조회 755

7세 9세 아이들과 이번주말 어디를 가야하나요?

가보셨는데 기억에 남는곳이 있으시면 추천부탁 드립니다.

매주 주말 아이들과 갈곳 정하느라 스트레스네요...

당진삽니다 *~^

대경I경산I대릭 작성일

전 대구인데 롯데아울렛 자주갑니다..가서 기차태워주고 도넛사먹이고  옷구경하다 저녁먹고 집에오죠ㅋ

부경l부산l진서아빠 작성일

전 롯데월드로 정했습니다 이제 놀이기구를 맘껏 탈수 있는 키가 되었어유

서경l안성l하쿠 작성일

주말은 어디든 막히고 치이고 ㅠㅜ 
사시는 곳이 어디신지 알려주시면 
추천해주실듯합니당

서경I수원I삼형제아빠 작성일

추운날에는 실내죠.용인실내스케이트장 갑니다...

서경l강동l pilsner 작성일

토욜...과천 동물원. 
일욜...서경 정모.

서경l영등포l오늘도또 작성일

박물관, 공원, 키즈카페, 네이버검색(3세 가볼만한곳) 이정도요?? ㅎㅎ

서경l시흥l딸둘파파 작성일

쉽지않죠 주말마다 나들이 장소 정한다는게...모든 부모의 공통된 고민인것 같습니다. 5,7세면 곤충이나 동물들에 대한 관심도가 높을듯한데 근처 곤충구경할만한곳도 좋을듯하네요...어플중에 little home라고 있습니다. 괜찮은것 같더라구요...정보얻어보시길~~

에반 or 피닉스 작성일

댓글 주신 모든 분들께 감사드립니다. 

저도 한가지 팁 드리자면 대한민국 최대 규모를 자랑하는 서천 생태공원 가성비 좋더군요~^^

광전ㅣ군산ㅣ앙구아빠의 댓글 작성일

생태원 좋지요 장항옆에있는 해양박물관인가도 좋습니다

광전l광주l올랑지아의 댓글 작성일

공감요 서천생태공원 좋아요^^

서경화성울란도 작성일

애완견 좋아하시면 힘들게 멀리 가지말고 집 근처 애견카페, 고양이카페 같은 곳는 어떠신지요?

서경l강남l암소쿨 작성일

안성팜랜드 어떨까요?? 지금쯤이면 코스모스가 흐트러지게 피었을겁니다.

서경l강동l주사위 작성일

당진이면 장태산 자연휴양림 메타세콰이어 단풍도 좋지 않나요? 삽교 호수공원도 좋겠고

세종 ll 봄비 작성일

만만한건 호수공원가서 텐트치고 거기서 노는거요

고릴라가 구피아빠 작성일

저는 구미인데요 
낙동강체육공원이라고 공원이 있습니다 
그곳에서 대여해주는 자전거를 타거나 인라인을 타거나 연날리기를 합니다 
이따금씩 캠핑도 가구요 
애들은 캠핑을 좋아하다군요 
시간이 많으시면 여행을 한번씩 가는것도 추천합니다

피카이아 작성일

댁이 경기도 용인근처라면 경기도어린이박물관 같은곳도 괜찮은거 같아요 
인터넷홈페이지에서 미리예약하면 주말에 무료입장 가능하고요 
예약안했을경우 아예 못들어갈수도 있으니 주의바랍니다 그런분들이 꽤 많으시더군요 
안에 시설은 꽤 잘되어있습니다

에반 or 피닉스의 댓글 작성일

금주 토욜 에약했습니다. 

인터넷 예약했는데 금주가 무료네요~^^ 

감사합니다.

서경l평택l은아AB 작성일

아산 생태곤충원요 
미어켓 같은 동물들도 몇 있고 가끼워 좋으실듯요

전북l군산l해누리 작성일

추천해봅니다.

NIX올란도 작성일

전 용인농촌테마파크, 과천경마공원, 아라뱃길, 집근처공원, 동네목욕탕 등등 ㅎㅎㅎ 최근 주말에 다녀온 곳들입니다!