궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이쿼녹스 공조기 작동시에 AC 켜짐 질문입니다.

전주E처럼 2018-10-16 13:13 조회 441

회원님들은 이쿼녹스 공조기 자주 사용하시나요?

공조기 작동시 여름에는 물론 온도를 낮춰야 하니까 AC에 불 들어오고 에어컨 작동이 정상이겠죠.

요즘에는 아침에 20℃ 이하가 대부분입니다.

그런데 공조기를 오토모드로 작동 시키면 온도설정이 Hi 인데도 AC 버튼에 불이 들어오네요.

실외 온도가 15℃인데도 말입니다.

여기서 질문을 드리자면 이 때 공조기는 에어컨을 작동시킬까요?

아니면 히터를 작동시킬까요?

겨울철에는 성애 제거용으로 잠깐 에어컨이 작동할 수 있겠으나 계속해서 켜진 상태로 있다면 왜일까요?

쉐보레는 처음이라 궁금한 점이 많네요.

쉐보레의 다른 차량은 어떤지도 굼금합니다.

대전E다겸 작성일

크루즈차랑같은경우에 유리쪽으로 바람나오게하면 에어컨작동되서 찬바람 나오더라구요

인천E임팩트 작성일

전에 공조기 껐을때 a/c버튼 끄고 켜보셨나요?  저같은경우 a/c버튼 끄고 다음에 공조기 켜면 a/c에 불 안들어오던데요.

전주E처럼의 댓글 작성일

Auto로 해도 그러던가요?

경기E거뜬 작성일

AC불들어와도 따뜻한바람 나오는거같애요, 좌는 내리고 우는올리고 하면, 좌는찬바람 우는 따신바람 닌오드라구요~~

녜, 따뜻한 바람은 나옵니다. 
다만 AC가 켜지는 원인을 알고 싶은거죠.

경기E나래성월의 댓글 작성일

<a href="https://cafe.naver.com/alpheongm/30005" target="_blank">https://cafe.naver.com/alpheongm/30005</a> 

제가 알페온 탈때 카페에 올라온글입니다. 이쿼도 아마 고급차에 쓰이는 가변형 comp를 달아서 그런것같아요 참고하세요

용인Equinox 작성일

김서림자동방지 기능땜에 그런 거 같습니다. 

그렇군요. 잘은 모르지만 가변형은 진보적인 시스템 같네요.

김포E수호천사 작성일

내일모레면 작별할 아우디도 추운 요즘에도 자동으로 하면 AC에 불이 들어오지만 바람은 따뜻해요 아마 이쿼녹스도 같은 시스템인드하네요