궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

토미의 소리를 찾아서...

벨라도 2018-10-16 11:56 조회 420

안녕하세요 08년 130,000km 된 검토미입니다

제 귀가 막귀라 회원님들의 판단과 의견을 듣고싶습니다 ^^

감사합니다.

띵동 작성일

정상같습니다

벨라도의 댓글 작성일

휴... 그 무엇보다 감사한 말씀입니다 ㅎ 
맛난 점심 드세요 띵동님

가인대디 작성일

정상 입니다

벨라도의 댓글 작성일

감사합니다 가인아빠님 ^^ 
오토래쉬 판정글 들어봐도 도무지 구별을 못하겠기에 올려봤습니다 
맛점하세요~

무소유 작성일

정상인데요

벨라도의 댓글 작성일

감사합니다 무소유님 ^^ 
점심 맛있게 드세요

윈스톰흰둥이 작성일

정상이네요.

벨라도의 댓글 작성일

네 감사합니다 점점 안도가...^^;

스피츠 작성일

제가 듣기에도 제 토미에서 나는 소리는 안 들립니다. 그리고 소리 잘 들리는 팁 드리자면 일단은 조용한곳이여야 하고 운전석쪽으로 우측에 벽이 있는곳이면 오토래쉬가 있는 경우 아주 잘 들립니다. ㅡㅡ;

벨라도의 댓글 작성일

혹시 다른 소음은 느끼지 못하셨을까요? 
풀리쪽이랄까 뭔가 그르륵 거리는, 내지는 물먹은 듯한? 표현이 어렵네요 ㅋ

스피츠의 댓글 작성일

지하 주차장 같은곳 우측벽면쪽에 문 열릴정도로 주차하시고 소리 들어보셔요~

벨라도의 댓글 작성일

네 녹음한 저 장소가 바로 그러한 지하주차장입니다 ㅋ 
엔진룸 어딘가 사자가 숨어있는 것 같기도 ㅎ

스피츠의 댓글 작성일

벽이 중요합니다. 벽이 ㅎㅎ 
제가 폰으로 귀 바짝대고 다시 들어봤는데요.. 그르륵, 물먹은 듯한 소리는 못느끼겠어요..;;

벨라도의 댓글 작성일

ㅋㅋ 정말 감사하고 죄송합니다 스피츠님 ㅎ 
자꾸 귀중한 시간을 빼앗았네요

후라차 작성일

정상 입니다~

벨라도의 댓글 작성일

넵 감사합니다 후라차님 ^^

뷰리도쟁 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저도들어봐야겟네요제차

벨라도의 댓글 작성일

ㅠㅠ 이런 거 올릴 땐 나름 심각해서 도움 받고자 올린거예요 ㅋ 
10개월 짧지만 계속 들렸던 소리인지는 몰라도 어느 순간 갑자기 인지하게 되면 큰 걱정으로 다가옵니다 (쥔장이나 토미나 연로해서)  ㅋㅋ 
다행히 여러 금귀분들이 정상이라 말씀 주셔서 가슴 쓸어내리며 안도하고 있는 중입니다 ㅎㅎ

샤르 작성일

괜히~마음 쫄았쥬 ㅎㅎ 
다들 정상이라하니 다행이네요ㅎㅎ

벨라도의 댓글 작성일

긍게  ㅋ 여기 의왕에서도 괜찮다 말씀 주시네