궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

가속시 소음 질문입니다.

인부l슈퍼맨 2018-10-15 22:50 조회 710

안녕하세요. 9월에 금팔라 인수받고 800km정도 운전한 뉴비입니다.

다름이 아니라 2.5프리미엄인데 살짝 가속시 부~~웅~~ 하는 소리가 나는데요.

어떻게 보면 당연한 소린거 같긴한데요...

저희 어머니께서 마티즈를 운전하시는데 마티즈와 비슷한 소리가 나더라고요.

보통 만화에서 나오는 부웅~~ 이런 소리요..ㅋㅋ;;

쉐보레 차들이 보통 이런 소리가 나는게 맞는건가요?.

2.5면..나름 묵직한 소리가 날꺼라 예상을했는데 너무 막 가볍진않아도 좀

방정맞은 소리가 나는것 같아서요..;;..

막 거슬리는건 아닌데...그냥 보통 이런건지..

아님 정비를 받아야 하는건지 싶어서 질문 드립니다.

소음 관련해서 검색하다가 딱히 정보가 없어서 질문 드려봅니다~

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

인부I긴긴밤 작성일

전 2.5 굉장히 부드럽다고 생각되는데요 어떤 소음을 말씀하시는지....ㅠㅠ

인부l슈퍼맨의 댓글 작성일

살짝 밟으면 부드럽게 부웅~ 하면서 가긴 하는데요 살짝 가속한다 싶으면 바앙~~ 이럼서 좀..방정맞은 소리가 나는거 같은데..머 다른차를 타보질 않아서 맞는건지 모르겠어요..ㅜ.ㅜ

서경I야구감독 작성일

혹시 모르니 리프트 띄워서 머플러에서 촉매까지 확인해보세요

정말 소음이 더 심해진다 싶으면 말씀하신대로 점검 받아봐야겠습니다~ 답변감합니다 ~

서경I은팔라 작성일

만 3년 넘게 운행했지만 
주관적이고 추상적인 질문이라 
뭐라 조언드릴지 어렵네요 
제가 무딘건 아닐런지 모르겠구요

좀 추상적이긴 하죠..;; 하도 소리가 들려서 막 질문을 던졌어요..;;

서경I0309 작성일

엔진소리인데. 
미션이 못따라가니 엔진이 헛도는거일거에요

아래 말씀해주신분이랑 비스한 증상인가봐요. RPM은 올라가는데 기어변속이 안되서 ...변속이 좀 느리긴 하나봐요 임팔라 자체가?....답변 감사합니다~

부경l뫼산 작성일

지극히 정상적인 소립니다. 가속할때는 킥다운이 되면서 알피엠이 상승하면서 엔진음이 더 커지지요...6기통은 엔진음이 더 중후하고 부드럽습니다.

아..3.6은 또 다른가요?...머,..CC부터가 틀리니...ㅜ.ㅜ..그냥 정상이다생각하고 안운해야겠어요 ㅋㅋ 답변 감사합니다~

부경l뫼산의 댓글 작성일

2.5는 직분사 4기통... 
3.6은 V6  6기통이죠...엔진음이 차이가 많이 납니다

서경I소울스타 작성일

3.6은 안몰아봤지만 2.5 오너로써 엔진 소음 있는 편입니다. 젠미션 특성인것도 같고 미션 반응이 많이 느려요. 변속이 어리버리해서 미션 충격이랑 고RPM 동작이 잦습니다. 가속 좀만 하려고 하면 RPM 상승때문에 소음이 발생되는데 다 그런거라 불량은 아닐껍니다.

아..다 비슷한 말씀 하시네요. 맞는거 같아요. 고 RPM대비 느린 미션....답변감사합니다 ㅎㅎ

서경I소울스타의 댓글 작성일

넵...ㅠㅠ 이것도 미국 특성인가 싶기도 하구요. 얘가 기어비 셋팅이 넓고 미션이 변속 반응이 느린 대비 현기차는 빠릿빠릿해서 저속부터 가속이 툭툭 치고 나가죠. 각자 도로 상황에 따라 맞춰진게 아닌가 개인적인 생각이기도 해요. 미국엔 고속 정주행의 경우가 더 많으니 가다 서다 반복하는 저속 2~4단 변속에 신경을 쓰지 않은것 같네요. 오히려 고속 주행 변속에서 저RPM을 유지하려하는 느낌이랄까요 .그래서 고속 연비 좋다고 하는 것 같구요.

대충I소심 작성일

저같은 경우에 기어 변속이 안되고 가속했을때 나오는 소리 같내용 
보통 고속도로 진입 하려고 악셀 밟고 가속 하면 변속되고 쭉쭉 나가야하는뎅 변속이 안되다보니 알피엠만 쭉 올라가면서 소리가 나더군영 
변속이 되면 알피엠 다운되고 조용해지구용

저랑 딱 비슷하시네요 증상이....지극히 정상이라 생각하고 끌어야겠어요..ㄷㄷ;; 
답변 감사합니다~

대충I소심의 댓글 작성일

이게 쉐보레 고질병이라고 하더라구요ㅠㅠ