궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

주유소 어디들 이용하시나요!??

경상T웅치기 2018-10-15 12:43 조회 532

트랙스가 기름품질을 많이 탄다던데 어느사 주유소들 이용하신가요?!!

(특히 디젤오너님들)

전 에스오일 믿음가득만 가고있는데 에스오일 직영이 아니면 믿음가득 이곳도 여러 타사 탱크로리가 들어온다고 하는데 맞나요?!!

날이추워져서인지 엔진이 소리만지르고 기력이딸리네요..

주말에 서울에 오토테크 라는 에스오일 직영점가서 기름빵빵하게 넣고왓는데 아침 출근길엔 느낌좋게 차가 잘치고 나가네요 주유소탔인걸까요 ㅠ

서경T쏘K 작성일

구도일요

경상T웅치기의 댓글 작성일

아 저랑 같네요.. 항상 느낌이 일정하신가요?!!

서경T뇽뇽 작성일

GS칼텍스 중 제일 싼 곳이요.

최적의 환경이십니다... 옥탄가 표기가 어디에 되어있는지 혹시 여쭤봐도 될지 ㅠㅠ

서경T뇽뇽의 댓글 작성일

주유소 중 옥탄가 상위, 제일 중요한 것은 집에서 1분 거리에 있으며, 동네에서 제일 저렴하다는 것입니다..

쥐에스는 한번도 이용안해보았는데 특별히 쥐에스로 고집하시는 이유가 있으신건가용?! 장점이나 ㅎㅎ

경상T진리 작성일

그냥 집 옆 알뜰 주유소 씁니다. 
주유소 기름 품질 찾는거보다 
저렴하게 쓰다가 엔진오일 자주 바꿔주는게 더 좋을거 같아서요

쿨가이십니다..ㅋㅋㅋ

충청T공돌이 작성일

저는 지정해서 쓰는 주유소는 없고 그나마 오일뱅크를 이용 하는데, 간혹 불스 원샷 한방씩(2~3000km 사이) 주입 해줍니다. 엔진오일은 무조건 5000km 교환 하구요..

불스원샷 효과좀있나요??플라시보효과라고많이 들어봐서 ㅠㅠ

서경T크루14 작성일

주유소여러군데서넣어보시고 연비가장좋은데서 쭉넣으세요

연비차이가 주유소별로 있나보네요 눈여겨보겠습니다^^

서경T광밍이 작성일

집근처 s오일이요

구도일 믿음가득은 아니시구요??

서경T조굼더김숙희 작성일

디젤이시면 잘다니고 계시내용 
저도 s오일 직영 아니면 믿음가득 말곤 절때 다른곳에서 안넣습니다~ 그나마 GS 까지만 괜찮구 나머진 다 쓰레기들이에요

맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 이마트 에스케이 주유소 이용하다가 엔진뽀개질거같아서 바꿧는데 확연한 차이가.. ㅎㅎ 
믿음가득이 정말 에스오일정유사에서만 받는게 맞겠죠?!! 

경상T카이토 작성일

겨울철에는 옥탄가 비율이 중요하다고 해서, 저는 집근처  구도일에서 주유합니다. (사실 오늘 처음 주유했어요.)

ㅋㅋㅋ괄호안에 소심함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에스오일 구도일이 품질은 알아주나보네요 역시

서경T햇님 작성일

저는 sk이요 에스오일꺼 넣으면 잡소리가 나요 
Sk직영점꺼 넣으면 조용하고 .... 
그래서 무조건 sk만 ^^;;;;

직영은 가격이 엄청나던데...저도 이마트 에스케이 이용하다가 ㅠㅠ 직영이 아닌지 알피엠은 팍팍튀고 ㅠㅠ 
에스케이 직영도한번 이용해봐야겠네요!! 감사합니다

충청T오아이러니 작성일

구도일

시크하시군요..

서경T오도풀 작성일

오토테크면 서초 오토테크 맞죠? 올해 새로 생겼다는... 주말에 거기서 고급유 넣어볼 생각인데 이 글 보니 더 기대되네요.

네 그냥 일반유 넣었습니다 고급유는 트랙스에 넣어도 의미없다고들 하셔서 ㅠㅠ

서경T오도풀의 댓글 작성일

고급유 말고 그냥 일반유 넣으시는거죠?

예맞습니다 서초 오토테크!! 줄도 엄청길어요ㅋㅋㅋ 
저희집이 그주유소 옆이였으면 좋겠습니다 ㅠㅠ 승차감이 체감이 되네요 제가 극예민성 이라 그런지ㅠ ㅋㅋ

서경T오도풀의 댓글 작성일

저도 극예민성이라 진동 소음을 어케 잡을지 하다가 기름 바꾸려고 하다가 과천 구도일주유소에서 넣어보려다 오토테크 고급유 생각중입니다 ㅋㅋㅋ

일요일에 기름한칸까지 딸구고 오토테크에서 만땅채워서 돌아오니 아침마다 소리도부드럽고 쭉 잘치고 나가는 느낌에 기분이좋아요 ㅋㅋ 이번 기름이 다닳아버리면 어쩌나 걱정이태산이네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ