궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

프런트 바디킷 및 사이드 스탭

경상T아재 2018-10-15 21:44 조회 443

안녕하세요 부산에 거주중인 경상아재입니다 제가 차에 대한 지식이 너무 없네요 ㅠㅠ
다름이 아니라 앞뒤 프런트 바디킷이랑 사이드 스탭을 할려고 하는데...비용이 얼마정도 드는지 알고싶어요 그리고 차 뒤쪽에 프론트 바디킷을 장착하면 후측방 센서에 간섭을 받는다고 하는데...ㅠㅠ 정말인가요 ???
많이 비싼가요???아니면 인터넷에서 제품을 구매후 업체에 시공비만 주고 하눈게 더좋은가요???
질문이 많아서 죄송합니다 ㅠㅠ

대전T토모 작성일

인터넷보니 세트 18만원있던데 저도 알아보는중 어디 댓글에 센서 감지 방해?! 된다고 봤어요;

경상T아재의 댓글 작성일

와우 앞뒤 다해서 20만원이 안되네요 정말 좋은가격이네요 하핫 감사합니당 그리고 이쁘네요 ㅎㅎ

대전T토모의 댓글 작성일

ㅎ 달구싶은데 측후방 센서있어 고민중입니다 ㅎ;

어디선가 읽은적 있어요 후면 프론티립이 후측방 센서에 간섭있다고 읽었어요..셋트 18만원이요????앞뒤 합쳐서요????헐 저는 40만원인줄 알았어요

가격 잘못봤네요 ㅎ;

대전T토모 작성일

토모님 감사합니당

아녀요 ^^ㅎ

측후방 센서 저도 있는데 ㅜㅜ 퍼블이거든요 그럼 이걸말하는거군요 간섭이라는게

그런가봐요 가공도되기는하는듯한데 비추한다고 댓글이 있네요ㅎ 프론트만 따루 팔아도 좋으련만 ㅎㅎ;

측후방 센서가 혹시 사이드밀러에 나오는 그거말하는건거요??ㅠㅠ그거 안되면 까막눈인데 ㅠㅠ

경상T쉐비맨 작성일

센서간섭 전혀없습니다 저는 앞뒤 다 장착했어요ㅎ

쉐비맨님 혹시 부산사시나요???간섭 전혀없나요 혹시 링크되어있는 저거 하신거에요???

오~

경상T쉐비맨의 댓글 작성일

본가는부산인데 일때문에 김해에있어요ㅎ

경상T쉐비맨 작성일

그리고 공구에 바디킷이랑 사이드스텝있어요 찾아보세요저는 공구에서 구매해서 두개다 장착했어요 바디킷은제가했구요 사이드스텝은 차밑에들어가서 작업해야되서 공임주고 설치했구요

전라T현이의 댓글 작성일

바디킷 혼자서 하기 무리 없나용?저도 하고 싶긴 하던데 센서 간섭있다해서 보류중이엿거둔요

경상T쉐비맨 작성일

앞은 사진있는데 뒤엔없네요 여튼 센서간섭없습니다!

와 너무 멋지다 다른 차같아요 ㅠㅠ 혹시 어디에서 시공했어요???카라x프 아니면 디x즈???

시공비 쪽지로 보낼주실수 있어요??오픈하면 안되는거죠???

저는 김해에서했어요 시간괜찮으시다면 카라에 문의해보세요 저도 첨엔 카라에서하려다가 사스만 김해에서했거든요 일단 제가 문의했을때 시공비는 쪽지로보내드릴게요

쪽지보내드렸습니다

쉐비맨님 정말 도움 주셔서 감사해요 저희 집에서 카라가 가까워서 거기서 해야겠어요 일단 사이드스탭은 나중에하고 앞뒤 프론트바디킷 부터해야겠어요^^감사합니당

문의해보고 예약하고가세요 헛걸음해요 안전운전하세요~

넵 감사합니다 안운하세요

경상T스튜핏 작성일

저도 후측방 감지기땜에 보류햇엇는데 ㅜ 시공하시면 후기부탁드립니다

넵 제가 후기 꼭 올릴께요