궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엠블럼 스티커를 붙혀볼려는데요..

부경l석이 2018-10-15 00:16 조회 434

기본 황금색? 이 질려서 다른 색으로 해볼까 생각중 

카본시트지로된 엠블럼을 붙혀볼려고 

여기저기 알아봤는데 거의 한곳에서만 독점하듯 팔더군요

근데 접착력이 안좋다고하는분들도있고 크기가 안맞다는 분들도있는데

쓸만한가요? 왠지 세차하면 떨어질거같기도하고...

아니면 다른 좋은게 있을까요? 직접 재단해서 붙히긴...번거롭고

참고로 메탈엠블럼은 처음에 붙히자마자 떼버렸습니다.. 색상이나 뽀대는 나는데 울퉁불퉁한게 거슬리더군요

메탈엠블럼하신분들 거의다 그럴겁니다.. 여기 붙혀놓으신분들꺼만봐도 울퉁불퉁한게 눈에 보이니..

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l란도딸아빠 작성일

이멜주소 주세요.도안드릴게요.시트지 사서 붙이면 오래갑니다.2년째그대로붙어있음.

부경l석이의 댓글 작성일

말씀은 감사합니다.. 

근데 제가 도안을 받는다고해서 작업할 엄두가 안나네요... 

어려운 작업은 아니지만 제가 섬세한 작업을 잘못합니다... 수전증이;; ㅋㅋ 

아무튼 감사합니다

창원I싱싱대디 작성일

카본시트지 안떨어져요 혹 떨어짐 붙임되고요..  그 머시라꼬..50×60cm  4천만원해요 ㅋㅋ G9무료배송이구요

부경l석이의 댓글 작성일

가격이 문제가 아니라 아무리 비싸더라도 

크기가 딱맞고 잘 안떨어지기만하면 더 할 나위없죠 

물론 복불복일수도있고 프라이머를 안바르고 그냥 대충 붙히신분들도 있겠죠.. 

아무리 적은돈을 주고 산물건이지만 하자가있으면 그냥 땅에다 돈버리는 꼴인지라.. 

시간낭비 돈낭비...

팁을 갈켜드리면. 
1.제가 드린걸 인쇄 
2.인쇄용지를 시트지위에 밀착하게 붙인다.검은색위에 역시 검은색인쇄됀게 올라가게 
사유:그렇게해야 모양그대로본뜸.좌우바뀔수있음. 
3.30센티자와 커터칼로 도안대로 섬세하게 자른다. 
초딩때 자대고 칼로 사삭한거요. 
그뒤는 그림설명해드릴게요. 

그림처럼 시트지 뒷면 종이를 반을가르고 1센티미만만 붙이는 테잎을 보이게 자른다.시트지는 손상안돼게 조심. 
그리고 가운데 붙는쪽을 살짝 엠블럼에 대보고 가상으로 붙였을때 맞을지 감잡고 그대로 좌 우 뒷면스티커제거.

검은색이 무난하고 있어보입니다.검은색카본으로 자른거있는데 필요하심 쪽지주세요.두가지버전인데 맘에드실지몰겠네요.차에 두고 있어서 일단봐야겠네요.

서경l란도딸아빠의 댓글 작성일

이멜주소부탁해요. 
댓글에 이멜주소만 적으세요.복사붙여넣기하게요.

준우준희아빠의 댓글 작성일

저도 도안좀 받을수 있을까요? 
er3124@naver.com 
엠블럼에 얼룩이 져서 어떻게 해야하나 
고민하던차 였습니다~

세종 ll 봄비의 댓글 작성일

waterboy00@naver.com 저도부탁해요 ^^

김수호의 댓글 작성일

raidenn@naver.com 입니다. 감사합니다.

김수호의 댓글 작성일

저도 붙이려고 하는데 도안 좀 보내주실수 있으신가요?

경북 앵그리준의 댓글 작성일

저도 부탁드릴수있을까요? dudwns1095@naver.com

부경ㅣ부산ㅣ콩나무 작성일

저도 도안 부탁합니다. sksksj2012@hanmail.net

서경l군포l효은파파 작성일

도안요청이 많네요..실례가 안된다면 저도 부탁드려봅니다...^^ 감사합니다.wesle@naver.com 입니다

위에 다섯분까지 보내드릴게요.이후분은 요청시 위에계신분들에게 달라세요.^^ 
오늘안에 보내드리고 여기에 글남길게요.

부경I양산I신후채율빠 작성일

도안 없어도 크기 대충 여유있게 잘라서 칼로 테두리 잘라주면 됩니다

이멜로보냈어요.잘쓰세요.

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

도안받아서 하시는분들은 분무기에 퐁퐁 몇방울 떨어뜨리고,  잘 흔들어서 엠블럼하고 
시트지 점착제에 뿌리고 붙이세염~~ 점착제와 퐁퐁물이 화학반응  잘못붙여도 마르기전까지 
이동가능합니다. 
그냥 순수하게 1:1로 붙이다가 안맞으면 띠었다 붙였다 점착력이 약해지고 이물이 묻으니 참고하세요~~~