궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

중고 올란도 구매를 앞두고 고민중에 있습니다.ㅎㅎ

김은수 2018-10-15 03:20 조회 667

안녕하세요.

자영업을 하고있는 20대 후반 청년입니다.

자금이 넉넉하지 못한 상황에서.. 여러명을 탈수있는 차, 짐을 싣을수있는차.

또 제가 캠핑좋아해서..ㅎㅎㅎ 여튼 여러 상황을 맞추다보니

올란도가 디자인이구 공간이구 너무 딱 이더라구요.

각설하고, 여쭙고싶은건

600정도로 올란도를 구입하려고 보니.

11만에서 15만키로 정도 운행한 11년/12년식 차들이 3대정도 나오네요

엔카에서 좀 찾아봤고.. 내일 직접 눈으로 보려고합니다.

저는 첫차라.. 티볼리를 오래끌었던 친구가 상태를 같이가서 좀 봐주기로했어요.

마음은 올란도로 확실히 기울어 있는 상황인데,

미션 관련한 이슈들이 많더라구요..

엔진이랑 미션이 제일중요하다. 그부분 고장은 답이없으니 다른차를 알아보라는 얘기도 들리고..

중고로 업어오면 한번은 무조건 미션이 문제가 생기겠다는 생각이 들긴 하는데..

교환을 하게되면 400만원 정도.. 수리도 200정도의 비용이 발생하는것같은데..

확실하게 어디 물어볼곳도없고 걱정도되고 하네요...

막연하고 답도없는 질문이라기보단 푸념이지만..ㅋㅋㅋ

혹시 해주실만한 조언이나 꼼꼼하게 살펴봐야 할부분들이 좀 있을까요..?ㅠㅠ

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

메이헴 작성일

저랑 같은 고민중..아니 올란도를 사려는 모든분들의 고민인듯 싶네요..미션 수리를 마치 필연적인 숙명처럼 받아들이면서 까지 올란도를 사야하나 싶습니다 ㅋㅋ ㅠㅠ

김은수의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ...150깨질거 생각하고.. 590에 11년식 17만을 보러 가려구요

할량 작성일

미션전문점 가면 150정도 듬니다

김은수의 댓글 작성일

감사합니다!!

울산 가을이가면 작성일

11~15만 뛴차면ᆢ 
아마도 미션 수리 된차일수도요ᆢ^^ 
밋션만 아니면 참!! 좋은데ᆢ 
좋은 올란도 업어오시길ᆢ

김은수의 댓글 작성일

감사합니다!!ㅎㅎㅎ

젊은이 작성일

올란도 완전 x값되버렸군요 ㅜㅜ

젊은이의 댓글 작성일

어짜피 미션수리하실 금액을 준비중이시라면 그 금액으로 차라리 편의사항들 좀더 있는 최근연식의 올란도로 선택하세요.

김은수의 댓글 작성일

저가격대 겨우겨우 찾았어요 ㅠㅠ

올란도 좋아 작성일

올란도 정말 좋습니다. 허나 젠1 미션은 스트레스 이만저만 아닙니다. 잘 생각해보세요 몸이약한 아들 키우는 느낌 입니다.

김은수의 댓글 작성일

걱정부터 앞서기는 하는데.. 그 걱정을 덮을만큼 매력적이어서.. 일단 보려구요ㅠㅠㅎㅎ

i경기i진경훈 작성일

저가격이면 허위확률이 높을거같은데요 800이상은 주셔야해요

김은수의 댓글 작성일

Sk엔카진단차량이라고 해서..ㅎㅎ 한번 가보고 후기남기겠습니다!

올란도타고픔 작성일

400까지 안들어요 
위에 분이 잘 설명하셨네요 ㅋ