궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

중고로 올란도 보고왔습니다.!

김은수 2018-10-15 20:37 조회 1183

11년식 12년형 17만키로

600만원정도로.. 무사고 차량입니다

가격이 너무착해서 보러왔어요.

주행해보니 미션이나 다른 문제는 없었는데

머플러에서 크레파스가 두껍게 나오고,

엔단에서 밟았을때 까맣게 매연이 나오네요.

구매해도 괜찮을까요?

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

할량 작성일

dpf 매연저감장치 가 달려있어 매연거의 안 나옴니다 
엔진 및 dpf 에 문제가 있는거 같군요 
자동차 검사 때도 빠쿠 될것 같고 비추입니다

김은수의 댓글 작성일

그렇군요...ㅠㅠ

할량의 댓글 작성일

중고차 법칙 
싸고 좋은차 절대 없습니다 
중고자 업자 도 이윤 을 남겨야 하니까요

스카이73 작성일

저정도 매연나오면 무조건안됩니다 엔진또는 디피에프 안좋구요..  여튼 무조건비추드립니다.

김은수의 댓글 작성일

흠.. 어디가 안좋은건지 알수있는 방법은 없겠죠 ㅠㅠ

할량 작성일

조금 가격을 올려서 km 덜탄 1000만원대 구입 추천드림니다

광전l전주l람린 작성일

뒷차들 다 암걸립니다 비추!

김은수의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
그러네요...

유리서22 작성일

dpf사망한듯요~

김은수의 댓글 작성일

그렇군요..

대경I대구I율준파 작성일

패쓰하심이 좋을거같네요

서경140김포l소율아빠 작성일

dpf 인젝터만 교체해도 최소 300입니다.

서경I강동I러브에스 작성일

찝찝하면 안되죠 DPF사망한 듯이요.

김은수의 댓글 작성일

아쉬워요 ㅠㅠㅠ

안양박 작성일

시세보다 싸게사서 수리해서 타는것도 
생각해볼만합니다.

김은수의 댓글 작성일

저도 그생각이긴 한데 
DPF 사망은 다른 문제도 함께 있을수 있지 않느냐~~?라는 
스쳐가는말로 친구가 뱉었는데.. 그것때매 못사고있어요... 
그부분을 확인할수 있는 방법만 있다면 ㅠㅠㅠ

김은수의 댓글 작성일

어디 물어볼곳 없겠죠..?

부경l울산lBigJohnson 작성일

나머지 차 내외관및 가격도 좋다면 저거 사서 고치는것도 좋죠. 
dpf 재생으로 50이면 고칩니다 

김은수의 댓글 작성일

마후라 긁었을때 거의 석탄이 나와서.. 디펲 교체비용을 생각하고 살생각도 있긴했었는데.. 
디펲나갔을때 수반되는 다른 문제들중 엔진이나 터보에도 영향이 있을수 있다는 얘기를 들었는데, 
전문가의 말은 아니긴 하지만 그것떄문에 구매 보류 하고왔어요 ㅠㅠ

광전ㅣ군산ㅣ앙구아빠 작성일

문제가 있네요 검댕 저렇게나오면 안되는데

김은수의 댓글 작성일

그러게요 ㅠㅠ