궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 바꾸면 노면 소음 작아지나요??

서경I남다른감자탕 2018-10-15 20:16 조회 655

다른건 다 조용한데 타이어에서 소리가 많이 올라오는것같은데요 타이어 변경하면 좀 작아질까요??
추천 타이어랑 비용좀 알수 있을까요??

대경l시윤시현 작성일

내일 뒷타이어 두짝교체하로갑니다 확인후댓글드린겠습니다

서경I남다른감자탕의 댓글 작성일

감사합니다 댓글 부탁드립니다.^^

대충I소심 작성일

LT순정 타야 소음이 너무 심해서 한타 벤투스 s2 as로 바꿨는데 만족합니다. 
전 타이어 싸게 바꿔서 가격은 자세히 모르나 짝당 20정도 알고있습니당

차이가 많이 나는 편인가요??

대충I소심의 댓글 작성일

사람 마다 차이가 있지만 
LT순정이 넘 안좋아서 그런진 몰라도 타야 바꾸고 나서 승차감이나 소음은 확실히 좋아졌어용

대충l짱구 작성일

아주 조용해집니다.ㅎ

정말많이 차이가 나는가봐요. 댓글 감사합니다.

광전I영광이빠더 작성일

19인치 순정 닮아지면 바꿔야지 하고있는데 안닮아요 ㅡㅡ

그러게요 저도 타이어가 아직 이긴한데 소음이 있어서 고민중입니다. 의견듣고 결정할 생각입니다. ^^

서경I PWRbag의 댓글 작성일

정말 공감... 닳지를 않아서 그냥 씁니다 ㅠㅜ ㅋㅋ

대충I카무이 작성일

마제스티로 교체후 신세계입니다 완전 조용해 졌어요

저도 신세계 한번 느껴볼까 고민중이네요 ^^

대경l민즈빠 작성일

지난주 2.5ltz중고 입양후 마제스티(마제스티9이전)인터넷으로 4짝 구입후 장착했습니다. 예전 차(로체)도 상당히 만족했는데요, 임팔라는 더 좋네요. 바닥소음 거의 안올라 옵니다. 교체전 순정 타이어도 훨씬 더 타도 됐지만 너무 시끄러워서 바로 교체했는데요, 승차감이랑 정숙성 최고입니다. 
최근 모델이 9은 더 좋을지도 모르겠네요 
 인테넷에서 245 45 19로 135,000로 구매했네요. 장착비랑 얼라이 비용은 추가로 들고요

중고아니고 새타이어로 바꾸신거죠 ?? 가격이 좋네요^^

광전 I 서버 작성일

신차 타이어 업체에서 매입도하나요? 
다른것으로 교환조건으로?

서경I아수라 작성일

2.5 lt에 들어가는 타이어는 저가형타이어이고 ltz에 들어가는 타이어는 우리나라 실정에 맞지않는 타이어입니다. 전문가는 아니지만 일단 기본 타이어는 우리나라 실정에 전혀 맞지않는 타이어라 생각하구요. 금호엔 마제스티 한타엔 노블, 넥센엔 au시리즈만 하셔도 신세계이실겁니다.  그밑에 타이어도 제생각엔 순정타이어보단 승차감 및 소음에선 앞설 것이라 사료되긴합니다만 전문가는 아니기에 확답은 못드리겠습니다.ㅋ 그리고 어떤 타이어든 처음엔 방음, 방청 코팅이 되어있기때문에 기존타이어보다 조용하다는 느낌을 갖게되나 조금타시면 차이는 분명  발생합니다ㅎ

서경I아수라의 댓글 작성일

순정타이어가 나쁘다기보단 우리나라 주행 여건에 맞지않는다라고 보심이 좋습니다ㅋ

서경l주인 작성일

타이어 효과는 시간지나서 경화되면 또다시 노면소음이 느껴집니다. 물론 교체 후 단기간 만족감은 크지만요. 

시간내서 내장재 잡소리를 하나씩 잡아보세요. 

쉐비차들의 노면소음은 진동에 의해 실내에서 발생되는 소음이 많습니다. 흡,차음에 신경쓰긴하는데 여전히 조립품질은 별로거든요 ㅎ 

진동에 가장 취약한 루프부터 필러,  대쉬보드까지 살펴보세요. 타이어교체 이상의 큰 효과가 나올수있습니다.

인부l쇼생크탈출7 작성일

혹씨 경제적인 사항으로 앞 타이어 2짝만 바꾸면 소음,진동 체감이 별로 인가요?