궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사이드스텝 뉴트랙스에 싣을 수 있을가요?

경상T여빙 2018-10-13 17:51 조회 358

한 곳은 제품 공임포함 32만원ㄷㄷ
나머지 전화 돌린곳들은 알아보고 다시 전화주기로 했으나, 두 곳 모두 전화안옴ㅠㅠ

그래서 일단 크로스*드 에서 직접 구매했는데요
혹시 트랙스에 싣어가셔서 장착하신분 계신가요?

서경T플래너 작성일

2열접고 보조석접고 싣었어요

경상T여빙의 댓글 작성일

뉴트랙이라 조수석 못접을텐데 망했네요ㅠ 
감사합니다ㅠ

서경T플래너의 댓글 작성일

1열 보조석 헤드레스트 빼고 위로얹혀보셔욥ㅎ

넵 도움주셔서 감사합니다^^ 
한번 해볼게요

경상T울산T르블랑 작성일

보조석이랑 2열 접으면 180cm 넘는 물건도 싣을수 있어요

뉴트랙은 보조석 못 접지 않나요?ㅠ

경상T울산T르블랑의 댓글 작성일

구트랙스라 잘 모르겠네요~앞으로 안접히나요?

네 댓글 감사합니다ㅠ

강원T트랙터 작성일

전 업체에 전화해서 거기다 배송 시켜서 달았네요.

급한 마음에 이미 집으로 아악ㅠ

서경T둡이 작성일

뒷열 폴딩하고 조수석 앞으로 땡긴다음 어느정도 앞으로 재끼고 싣긴했는데 
가는내내 우측 사이드미러가 잘안보여서  되도록 맨끝차선타고 갔습니다ㅋㅋ

엌ㅋㅋ경험에서 나온 후기가ㅋㅋ 
4km정도 거리인데 
둡이님 알려주신 방법으로 
조심조심 가보겠습니다! 
감사드려요^^

전라T홍수빈 작성일

2열폴딩후 조수석등받이를 완전 눕혀서 싣으시면되요

2열 폴딩하고 조수석이 뒤로 제껴지나요? 
뉴트랙스입니다ㅠ

서경T트랙스터보 작성일

직접 달았는데요. 
2열 폴딩하시고 가운데 센터 터널 쪽으로 빼셔서 실으시면 가능하세요. 
구트랙은 조수석이 앞으로 확 제껴져서 좀더 편하게 실으실수 있으세요. 

뉴트랙이시면 가운데로 실으시면 될것같아요.

서경T트랙스터보의 댓글 작성일

저랑 100% 똑같이 실으셨네요 ㅎㅎ 
설치 아무 문제없이 완벽하게 잘 되시길 바라겠습니다~! 

추가적으로 트렁크 선반은 분리 되시는거 알고계시죠? 
위로 더 실으실려면 잠시 분리시키시면 공간활용에 괜찮을것 같아요 

그리고 양옆에 트랙스 마크부분이 설치하실때 떼어졌었다면 혹은 떨어질게 염려되신다면 
액체 강력접착체 바르시는거 추천드릴게요. 

저는 한쪽이 운행중에 떨어진적이 있어서 추가 구매를하였는데 생각보다 비싸더라구요. 
배송비까지해서 근 2만원돈 나왔으니까요. 

기울여서 조금씩만 발라주셔도 충분하고 무엇보다 떨어질 일이 없어질거 같아요. 
옆으로 세어나와도 리무버로 지우면 지워져요. 

이상입니다~!

알려주신 방법으로 처리했습니다 
이제야 한시름ㅋ에공

앗 네 참조할게요 
답변 감사드려요^^

오 팁 감사합니다 
혹시 박스채로 싣으셨는지? 
아니면 박스까고 싣으셨는지 
한가지만 더 여쭤봐도 될까요^^?

서경T트랙스터보의 댓글 작성일

박스채로는 안해봤는데 아마 아예 안들어가거나 앞좌석 머리 위로 올리셔야 할꺼에요 

비스듬하게 
저같은경우는 박스해체하고 제품하고 부속품만 실어서 설치하러 움직였어서 그부분은 확실하게 
답변을 못드리겠어요. 

위에 홍수빈님이 말씀하신 방법으로 실으시면 좀더 편하게 실으실수 있으실것 같아요