궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

오디오 입문해보려고 하는데요

서인경l보라매나가요 2018-10-13 21:11 조회 232

그동안 차량을 바꾸면서 해볼까

고민만 했던 오디오를 해보고 싶은데요

오디오에 ㅇ 도 몰라서

네이버를 검색해보다가 패키지 상품같은

입문용이 있던데 그런걸 해도 괜찮은지 궁금해서요

어차피 만족도를 높이려면 비싸게해야하지만

저렴하게 순정보다는 나은 걸 해주고 싶은데

어떻게 시작을 해야하는지 지식있고

경험있으신 동호회 분들의 고견을 듣고 싶습니다^^

부디 도와주세요 ㅜㅜ

서인경l엣지 작성일

패키지 알갈이를 어느정도 가격대를 보고 계실지 몰겟지만.. 
지갖를 어느정도만 여실지 먼저 타협하시는게 나을거같어요... 
단순 알갈이 
알갈 도어방음 
알갈 도어방음  바닥우퍼(시트우퍼)or메조우퍼 
알갈 도어방음 엠프 우퍼 
그 외에 미드레인지를 포함한 3웨이 혹은 3웨이에 우퍼 등등.. 

업체 패키지 상품들 보고 대략 방향 잡으셔야될듯용.. 

정말 처음에 알갈이만으로 만족하다가... 
소리좀 키우고 베이스 영역좀 키워서 듣다가 얼마 안되서 스피커 죽고.. 뻘짓으로 알갈이만 3-4회 반복까지 햇엇네요.. 
지금 생각해봐도 뭔짓이엇을까 하는 생각과 한방에 어느정도 구성을 조합해놓고 갓으면 갈증에 목메이지 않앗을텐데... 

서인경l보라매나가요의 댓글 작성일

대략 패키지로 80정도 하는것같더라구요 
저는 대충 100선에서  -20정도로 보고 있었습니다 ㅜㅜ 
알갈이가 스피커만 바꾸는것인가요?? 
저는 적당히 타협보고 저가격이상의 투자는 딱히 더하지 않으려고 합니다 ;;;

경상l임규진 작성일

알갈이방음만해도좋슴당

방음은 어디까지 해야하나요? 보통은 문짝쪽 만 하시는것 같은데 그정도를 말씀해주시는것 인가요~???

경상l임규진 작성일

문짝 꼼꼼히하시고 트렁크나 여기저기는 차외부소음도잡을겸하는거라..전 제네시스탈땐휀다까지 신슐레이터떡칠했네요

문짝만 업체로 하고 나머지는 살살만져봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다^^

신과나 작성일

순정스피커 그대로 쓰고 (샵에서 스피커 교체 추천해도 일단 안하시는게) 보가 p1 장착하는 방법도 있습니다 요즘 평이 꽤 괜찮습니다 비용은 80만원으로 알고 있고요 150만원 패키지 보다 낫다고 합니다

보가 p1 검색해보고 알아봐야겠네요 
따로 아시는곳 있으면 추천좀 부탁드릴께요^^

신과나의 댓글 작성일

블로그 글 보시던가 아니면 보가 p1 본사로 전화해서 설치 문의하시면 될겁니다. Dsp기능을 가진 45w출력의 앰프인데.. 전 이제품과 장착 방법이 비슷한 다른 제품을 사용하고 있습니다. 제 경우는 DSP기능이 없어요. 그런데 그 기능이 있고 없고 차이가 생각보다 커요. 유의하실점은 혹시나 우퍼장착에 사제스피커 그리고 고출력앰프까지 다실 생각이시면 좀 더 신중하게 결정하시기 바랍니다. 이경우는 보가 p1말고 다른 기기를 사용할 수있거던요. 보가 p1은 순정시스템을 최대한 활용하는 가성비에 탁월한제품이거던요. 사제스피커는 권장출력이 적어도 80w는 넘어야 제 소리 나오는 경우가 많습니다

좋은 정보 감사합니다 좀더 알아보고 결정해야 겠네요!!