궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차량용 청소기 어떤 거 사용하세요? 하나 구매하려하는데... 잘 모르겠네요. --;

서인경I뭉실이 2018-10-14 10:59 조회 256

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

참.. 부끄럽지만... 청소, 음식, 살림 뭐 이런 거 아주 잼병입니다.

집도 그런데 하물며 차는...

차세차를 얼마 간격으로 하냐... 뭐 이런 질문을 지인에게 했더니,

외부에 신경쓰지말고 내부에 신경쓰라는 말에 정신번쩍 차리고보니 전 내부청소를 한번도 한적이 없더라구요. --;

물론 아이들이 타는 차도 아니고, 누구를 거의 태우지도 않고... 99%저 혼자 타는 차지만...

그래도 7월부터 운전했으면서....

그나마 한 거라고는 중간중간 운전석 패달 밟는데 있는 카펫만 간간히 좀 털어주었네요. ^^;

우좌지간 그리하야 차량용 청소기를 하나 살까합니다.

현재 봐 놓은 것은 블랜앤데커인가? 거기에서 나온 호루라기 모형이 있더라구요.

코끼리랑 호루라기 있던데 전 호루라기가 더 맘에 들었어요. 가격도 저렴하고... ^^;

http://prod.danawa.com/info/?pcode=3814084&keyword=차량용 청소기&cate=14326615

이거인데요.

이거 사용해 보신 분 계신가요?

글고 좀 더 살펴보니 더 경량인 제품도 있네요. 이것도 블랙앤데커인데...

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=837059358&GoodsSale=Y&jaehuid=200002657&service_id=elecdn

위의 것과 이것과 차이는 잘 모르겠지만.... 이게 더 가볍고 저렴하긴 한데...

으... 제품이 느무 많아서 못 고르겠어요.

혹시 추천해 주시고 싶은 거 있음 추천 팍팍! 부탁드려요~~~ ^^

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l청색1번 작성일

다이손으로 차 청소할때 씁니다.  힘이 최곱니다...

서인경I뭉실이의 댓글 작성일

아... 역시 다이손... 근데 넘 비싸서리.... --;

서인경l눈누난나나나 작성일

220v 연결만 가능하시다면 집 청소기가 제일 좋구 그 다음이 셀프 세차장입니다 충전식이나 시거잭에 꽂아서 쓰는건 별로에요 아님 비싼 다이슨이나 a9 같은게 잘되죠 차이슨도 써봤는데 매트에 묻은 좀 큰 모래 같은건 잘 안 빨립니다 ㅠㅠ

차량용 잭도 V가 따로 있나요? 셀프 세차장... 아직 한번도 안가봤네요. ^^; 덕분에 차이슨이란 건 첨 알았네요. 상세한 답변 감사합니다.

서인경l짙은 작성일

집에 무선청소기 있으시면 그게 최고구요ㅋ 
호루라기도 좋긴한데 각이 좀 애매할때가 있습니다. 써보진 않았지만 그 다음버전이 꽤 좋아보이더군요. pad 1200모델 한번 검색해보세요~

아.. 집에 무선청소기가 없어서리... pad1200이면 코끼리 모양같네요. 음... 겉보기엔 그게 더 커보여서 불편해 보였는데 코끼리가 더 비싼 이유가 있었군요. ^^ 정보 감솨요~

경상l레드해치 작성일

집 청소기 무선 있으시면 충전해서 쓰세요 
차량용 청소기는 힘도 약할 뿐더러 매번 기다란 줄 들고 다니는거 불편하네요 
사놓고 자주사용 안하게 되더라구요 

저도 블랙앤데커 사용중인데 위 링크제품은 아닌거같아요

집청소기가... 무선이 없어서요. ^^; 

경상l레드해치의 댓글 작성일

저도 무선이 없어서 그나마 평이좋은 블랙앤데커 샀는데 힘이 약하다보니 안쓰게되네요...

서인경l그러게나 작성일

저런 청소기는 빨리 고장나더군요..

음... 글쿤요. 참고하겠슴다. 의견 감솨요.

강원l피츠버그 작성일

셀프세차장에 있는 청소기 사용하세요. 가장 강력합니다. 사진의 무선청소기는 틈새에 있는거 
못빨아들입니다. 완전히 밀착해야 하는데, 자동차 실내의 틈새가 그리 넓지는 않지요. 
배터리도 약합니다. 사진의 제품은 그냥 시트에 떨어진 과자부스러기 청소용 입니다.

그렇군요. 의견감사합니다. ^^셀프세차장 한번 가봐야겠네요.

서인경l스터넘 작성일

다이슨 쓰는게 나아요 다른건 힘이 약해서. 직구로 사면 좀 쌉니다.

다이슨... 역시 그것이 정답인가요... 가격이 좀 착해졌음 좋겠어요. ^^ 의견 감사합니다.