궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

기어 오토로 어떻게 바꾸나요?

Ramiayo 2018-10-14 09:15 조회 596

주행중에 기어가 1단에 고정되어있습니다.
자동으로 바뀌지 않아서 50키로 이상 나가지 않는데.어떻게 바꿔야하나요ㅠㅠ

군산꼬막 작성일

자세하게 다시 적어주세요 
기어가 D에 있는데도 1단 고정이라는거죠?

Ramiayo의 댓글 작성일

헉 방법을 찾았습니다 ㅠ 죄송해요

서경ㅣ하남ㅣ들러리 작성일

아마도 좌측으로 당기신듯...

서경ㅣ하남ㅣ들러리의 댓글 작성일

6단 수동으로 주행하다가 속도를 줄이려고 브레이크를 밟고 정지하면 1단으로 내려갑니다 
그때 모르고 출발하면 1단에서 요란하기만 하죠~^^

네 ㅠㅠ 맞습니다 흑

인천l부평l스피도 작성일

ㅎㅎㅎ 저랑 똑같은 실수를 하셨군요

인천l부평l스피도의 댓글 작성일

ㅋㅋ 저는 가스차라 이리 안나가나? 했어요 ㅋㅋ

정말 너무 놀랬네요. ㅠㅠ

서경l금천l영영칠 작성일

수동 1단 놓으셨군요. 
저도 맨처음 모르고 수동1단으로 한참을 달렸다는 사실은 비밀입니다. ㅎㅎ

저도요... 첨으로 고속 주행 시도하다 놀랬네요. 댓글 감사합니다