궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

2.0디젤 오르막 잘안올라가는거 저만 그러나요?

광전l순천l감성돔 2018-10-14 12:42 조회 668

순천에서 광주 고속도로 구간에서 순천 톨게이트지나고 가다보면 터널 나오기전 구간이 있는데 경사진데인데 여기서 악셀을 밟으면 120이상 안올라가요 죽어도요 꼭 이구간에는 악셀더밟으면 슬립이 계속 일어나구요 오르막만 만나면 속도는 안나오고 알피엠만 치솟더라구요 이거 저만 이런가요?

충청l천안l쥐방울 작성일

1.6도 잘 올라가는데요..문제가 있는 듯요..

부경l함양lor미 작성일

잉~완젼 잘올라가는데욤 
저도 2.0 디젤이욤 

넘 확치고 올라가서 문저지욤 

혹시 기어변속이 늦는건 아닌지요 

다그있음 변속 되는거 알수있는뎅...

부경l함양lor미의 댓글 작성일

넹~잘올라가는뎅 ㅡㅡ 
저단 변속 되면서 속도&알피엠 다 잘올라가욤 
이 증산 어서 본것 같은데 
한번 네버 검색해 보세욤

광전l순천l감성돔의 댓글 작성일

다그로 모니터링은 하고 있는데 기억변속에 문제는 없구요 오르막이면서 긴 이르막 구간을 달리면 2000rpm에서 안올라가고 악셀을 더 밟으면 rpm이 치솟아서 슬립이 일어나요. 속도는 안올라가구요 속도 잘올라가시나요? 
미션쿨러는 달아 놓은 상태구요

전남ll불나방 작성일

저도 고향이 광주라 자주가는데 140~150 잘치고 나갑니다 주암 가는 고개말씀하시죠?

광전l순천l감성돔 작성일

순천에서 광주로 가는 방향일때요 순천톨게이트지나고 고속도로 진입하고 주암쪽 터널 하나 나오는데요. 터널 진입하기 전 구간이 오르막으로 쫌 긴 구간인데 여기서 120이상 밟아본적이 없네요 슬립이 계속 일어나서 은근히 경사가 높아서 그런걸까요?

전남ll불나방의 댓글 작성일

그쪽이 경사가 잇긴한데.. 120 이상 밟고도 올라가봤어요 1.6디젤입니다 가스탈때는 거기 80으로 올라다녔었어요 sm5 요ㅋ

인부123l푸른별l경덕 작성일

풀악셀치면 오히려속도 붙으면서 올라가요 2.0디젤은 힘이과하게남아돌아서요 
사람다차고 짐가득실어도 196나오는과물인데요

서경l은평lU2 작성일

2.0 디젤이라면... 올라가는게 평지처럼 잘올라가야해요 
. 사업소 가보시는게 좋겠네요

백발백중1 작성일

2.0디젤 잘 올라 가는데 광주에서 여수 남해쪽 낚시 자주가는데  순천 오르막 아주 잘 올라가요

광전l광주l연필 작성일

매주 왕복을하는데 밟는대로 치고 올라갑니다.평지처럼요! 
190이상으로도 올라간적이 있어요.

광전l순천l감성돔의 댓글 작성일

저랑 같은 상황이시네요 저도 매주 왕복하는데 이건 차에 이상이 있는건가보네요..

대충l대전l처리 작성일

디젤 고속도로에서 안난간다고 느껴본적이없는데;;