궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

윈스톰 중고구매시 주의사항이나 결함이 있을까요?

제니스 2018-10-14 21:17 조회 589

안녕하세요 현제 투싼IX를 타고있고.. 윈스톰을 중고로 구매할려고 알아보고 있는데요..

윈스톰을 구매할때 주의사항이나 결함같은게 있나요?(예를들면 코란도C2014이전모델 비트라미션결함)

중고로 가격도 괜찮고 디자인도 괜찮은데.. 수리비도 비싸다는 말이 많던데 ...

수리비도 현대기아랑 많이 차이나나요? 오너분들 좀 알려주시면 감사하겠습니다..^^

달료잉 작성일

결함이 복불복입니다 
고칠거야 타이밍 오토레쉬 켐샤프트 등등 
검색해 보시고 결정하세요

가인대디 작성일

웜기어 핸들끝카지돌렸을때드드득소리하고 하체부식 특히앞쪽 프레임 매버붙는부분보시구요 브레이크밟을때스펀지현상 
시동걸있을때딱딱딱소리나나들어보세세요 그럼오토레쉬간거구요 abs경고등떠있나보시구요 기타등등 타차량과마찬 가지입니다 고질병만적은겁니다 좋은차가지고오셔서 후기올려주세요그리고 08년식이후꺼사세요 익스모델이좋고환경분담금안나옵니다

스피츠의 댓글 작성일

가인대디님은 넘나 박사셔요~~ ^^;; 저 저번달에 올린 그분이 온것같다는 증세가 더 뚜렸해졌어요 ㅠㅠ

가인대디의 댓글 작성일

스피츠님 오토레쉬 초기면 빨리하세요 샤프트 가격이 비싸서 빨리하심 살릴수있을지몰라요 전 그냥 더타다할까하고 버티고있어요 그러면안되는데

스피츠의 댓글 작성일

동영상 올려보려고 하고 있어용 증세좀 봐주세유 ㅠㅠ

가인대디의 댓글 작성일

넵!

스피츠의 댓글 작성일

가인대디님 올렸어요 ㅠㅠ

경상VIP 빵돌이 작성일

10년식 디펩 고질병;;

철의마법사의 댓글 작성일

1년에 한번식 에어로 불어내면 괜찮아요..이제까지 그러니 별문제가 없던돼여....^*^

경상VIP 빵돌이의 댓글 작성일

10년식차들이 
그래도 안되는 애들이 있드라구요 
디펩을 신품으로 바꿔도 안되고 
08년식에 잘되던 디펩을 꼽아도안되고 하는걸봐선 
하드웨어보다 소프트웨어쪽 뽑기운이 작용하는듯 하드라구요

백톰이 작성일

투싼 차볼수있나요?

대전웅이 작성일

시트가 너무 미끄러워요. 착좌감 별로입니다.

대전웅이 작성일

투싼은 어떤가요??

락스 작성일

유튜브에보면 많이나와있어요.그나마.국산차중에 문제가별로없는축에속한다고할까요.저도격어봤는데 .저렴하게구입해서 고처서 타는게 제일현명합니다

철의마법사 작성일

모든 중고차는 결함이 다 있어요 참고하시고 관리된차를 잘고르세요 새차가 아니니...

아낀얘기 작성일

저는 윈스톰 사자마자 발견했던 결함이 리어와이퍼 작동 시 제멋대로 왔다갔다 하다가 스스로 알아서 멈추는 증상하고 주유게이지 오작동 증상이었습니다. 그 외에는 딱히 없네요. 셀프쇼바 하나 나간 것은 자동차 검사 시에 발견했습니다.