궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이 녀석 정체가 궁금합니다...

서경I응쭈 2018-10-14 17:39 조회 613

세차하는데 반갑지 않은 정체가 붙어 있더라구요.
페인트가 흩날린건 아니구요
정체가 무엇일까요.

묻은지 조금 되었는지
세차 후 물걸레질 할때도 힘이 들어가야 닦이고 그마저도 안되는건 손톱 ㅡ.ㅡ
기스 아니되는데 흑흑...

누구는 나무진액 얘기하며 관리안해주면 스며든다고 하던데...
이 녀석의 정체와 어떤제품으로 관리해야하는지 알려주세요~~

미리 감사드려요~~

광전IKUKI 작성일

저도 저래서 철분제거 했네요

서경I응쭈의 댓글 작성일

구입한지 2년차 되었는데 철분제거 해주는게 도움되겠네요

부경l흥팔라 작성일

나무 진입니다. 오래두면 페인트속으로 들어가 제거가 힘들다합니다. 어서 제거하시길~

최대한 제거는 했어요 그런데 어떤방법으로 제거하는게 올바른 방법인지 궁금해서요^^

부경l뫼산 작성일

철분입니다...녹슬면서 자꾸 파고들지요. 철분제거제로 제거를 하셔야 겟네요

안 그래도 해보려구요 감사합니당

인부I긴긴밤 작성일

타르나 철분일거 같네요

인부I긴긴밤의 댓글 작성일

부위가 바퀴 근처면 타르일 확률이 높고요 나머지는 철분일 확률이 높아요!

지붕부터 전반적으로 그래요 철분제거제 해볼게요^^

서경I리미티드 작성일

셀프세차시 타르제거제로 뿌리면 녹는게보일겁니다. 마트에서사다가 뿌려보세요

하부쪽이면 타르이긴할텐데 지붕부터 전반적으로 그래서요 일단 철분제거제 먼저 해볼게요^^

대경I검시스의 댓글 작성일

밑에 흰줄은 긁힌겁니까. 
아니면 그냥 사진에 그렇게 보이는건가요.

아..뒷범퍼를 우측에 두고 찍은 사진인데 약간 굴곡있는 부분이 그렇게 표현되었네용

대경I검시스 작성일

이래도 저래도 안되면 광택해야 되요. 
안그럼 안에서 녹이 생겨서 번집니다.

네 일단 지운다고 지우긴했는데요 조만간 철분제거제 해보려구요 감사합니다 
안 그래도 녹처럼 보이기도 하더라구요