궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

브레이크 땔때 소리가 나요

전라l리친 2018-10-12 23:35 조회 290

정차시에도, 주행중에도 브레이크를 밟았다 땔때에만 이런 소리가 나는데요 이런증상 있으셨거니 원인을 아시는분 계신가요?

제가말하는 소리는 기어변속시 락풀리는 딸각딸각 소리말고 삑삑거리는 소리입니다. 운전석 앞쪽에서 나는것같은데 원인을 찾고싶습니다.

브레이크 패드는 많이 남아있는 상태고 소리는 브레이크패달이 올라올때에만 나고있습니다.

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l블래커 작성일

기어변속부분에서 나는 소리인것같습니다. 
밟을때 락 풀리고 때면 락걸리는

전라l리친의 댓글 작성일

아 그 소리는 저도 알고있습니다. 락풀리는소리는 딸각딸각소리이고 잘 들어보시면 삑삑거리는 소리가 나요

서인경l블래커의 댓글 작성일

먼가 윤활해주는게 없어져서 쇠끼리 살짝맞닿는 소리같이 들리네요..

네 그런데 정비소에서는 모르겠다고 하길래 답답해서 이런경험 있으신분 조언을 얻고싶습니다.

서인경l파베 작성일

이거 저도 소리 납니다! 
이거 그 무슨 어딘가가(쇠같은곳) 붙었다가 떨어질때 나는 소리라고 들었습니다. (끈적여서 원활하게 떨어지지 않는 철판) 
그냥 타도 무방하다는 얘기듣고 전 그냥 탑니다ㅎㅎ

ㅎㅎ 무방해도 전 고치고 싶어요 ㅠ

충청l천안시민 작성일

뒤쪽 드럼브레이크에서 소리나는거구요 잡고있던 브레이크풀면 브레이크슈 거기에서 소리나는거에요 사이드채우고 푸는거반복하셔도 같은소리날거에요

아하 한번 확인해보고 정비소 가야겠어요 ㅎ

감사합니다. 정비소 가서 작업해달라고 해야겠네요ㅠ