궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[1800cc 가솔린] 주차 사고 났는데 봐주세요ㅠㅠ

크루즈영등포 2018-10-12 16:30 조회 348

제 차는 주차 되어 있는 상태였구요;

옆에 화물차 후진 주차하면서 박아놔서 빨간 동그라미 부분에 위,아래 도색 까짐 있고, 아래 부분은 움푹 들어가있습니다ㅠㅠ

화물차주분이 박아 놓고 따로 연락도 없어서 열받아서 찾아가서 막 따졌더니 본인이 박은지 몰랐다고 하고 본인 아는 공업사 가자고 하면서 횡설수설 하시더라구요;;

먼지가 많아서 문지른것도 사진상으로도 보이는데 말이죠;;

저는 박아 놓고 연락 없는거에 대해 사과 받고 싶은건데 끝까지 모른다고 하고 횡설수설 하시고, 자꾸 공업사만 가자고 해서 , 그 자리에서 바로 차 타고 같이 공업사 가서 맡겼는데 공업사에서 도색 다 다시 하고 펴야 해서 내일 다시 오라하고 비용은 20 정도 부르더라구요;

뭐 사과는 못 받았지만 공업사 맡겼는데 비용 괜찮은건가요???

제가 차 알못이라.... 저 상태이면 도색이랑 펴기만 하면 되는걸까요??

내일 가서 어떻게 뭘 확인하면 될까요???ㅠㅠ

클크 횐님들 알려주세요ㅠㅠ

글 쓰다보니 다시 열 올라와서 말이 조금 길어졌네요ㅠㅠ

오늘 금요일인데 하루 마무리 잘하시고 즐거운 불금 되십시요!!!

ㅣ오남ㅣ쭌 작성일

저라면 직영서비스센터 지들끼리 아는사이인데 그런인간 라인 안타요

크루즈영등포의 댓글 작성일

에휴ㅠㅠ 저도 계속 정식서비스센터 갈꺼라 하다가 부모님까지 나오셔서 그냥 아는데 가라고 하시는 바람에 그냥 공업사에 맡겼어요ㅠㅠ

l화성l 이불팡팡 작성일

지들이 뭔데 아는데 가자그래요 ㅋ어딜가던 피해자마음이지.... ㅜ

에휴ㅠㅠ 피해자 마음인데 그게 말처럼 쉽지 않더라구요ㅠㅠ

붕붕부웅 작성일

저라면 아직 수리전이면 직영으로 옮깁니다 
연락도 없이 열받네요

완전 열받았어요ㅠㅠ 
아직 수리전이겠지만 제가 중요한 일이 있어서 맡기고 바로 와버려서요ㅠㅠ

크루디수동왕초보 작성일

으으 걱정되네요 저렇게 아는 공업사 요구해서 에이~하고 모 좋은게 좋은거하면서 맡겼다가 도장 4번 재시공받고 나중엔 범퍼갈음여..  도장이 자꾸떠서... 세차하는데 도장이 날아갑니다... 시공 잘못하는데서는...

그정도인가요??ㅠㅠ 

제가 중요한 일이 있어서 공업사에 차만 맡기고 전 바로 나오고, 기스낸 차주분은 남아서 얘기하던것 같던데.... 이 부분도 걱정되네요; 

내일 공업사 가서는 제가 따로 확인할 부분은 뭐가 될까요??ㅠㅠ

크루디수동왕초보의 댓글 작성일

공업사에서 얼마나 잘해줄지 모르겠지만 도장 페파로 벗겨낼때 대충 긁어놓고 시공할지도 모르는데(대부분그러하던...상도 제대로 안치면 도장이 뜸 상도만 싹날려야는데 중도 잘못 건들면 굴절와서 상도에서 대충치는거임 근데 클리어층이 유성끼?같은게 강해서 그위에 중도 페인트 공정들어가면 내부에서 뜨임발생이나 작은 충격에 자칫 도장 크랙이나 벗겨짐 발생)몇번 재시공 받으시게 되면 층이 더 두터워지고 약해져서 계속 그렇게되서 나중에 제대로할라고하면 철판나올때까지 싹 벗기던가에여 잘하는지 못하는지도 모르는데 아무데나 맡기면 저처럼됩니다. 상대쪽이 아는데가 아니라 선생님이 아는곳이던 원하는것을 대야지 입장이 오묘하게 바뀐거같지 않나염ㆍㅅㆍ? 피해자인데 입장이 가해자입장이심...ㅜㅜ 여튼 상대쪽에서 아는곳은 그사람이고 님이 아는곳이 먼저일듯.,

아휴ㅠㅠ 잘은 모르지만 내일 가서 꼼꼼히 확인 해보겠습니다! 

답변 정말정말 감사드립니다~

어벤져 작성일

도료차이를 모르시는군요.. 
무조건 직영 가세요. 
차색을 바둑이 만드시게요? 
도료차이가 나서 판금도색후 색이 달라집니다. 
괜히 비싼게 아니예요.

제가 완전 차만 타고 타녔지 하나도 몰라서요ㅠㅠ 

직영으로 끝까지 밀고 갈껄 그랬나봐요... 

혹시 내일 제가 공업사가서 확인할 사항이 있다면 알려주실수 있으실까요??ㅠㅠ 

어벤저님 댓글 보고 나니까 괜히 더 걱정되네요;;

어벤져의 댓글 작성일

도색이 완성된거면 끝난거예요... 
이미 작업이 다된거라면 도장면이 우둘두둘 하지는 않은지 도장이 흘러내린건 없는지 확인해보시고 아니다 싶으면 제시공 요청하시고요.

아휴ㅠㅠ 
그래야 겠습니다! 
문콕처럼 눌린 부분도 퍼졌는지 확인해보면 되겠지요?? 
답변 감사합니다!!!!!

저는 그 4번 그리하고 가해자측이 준 비용 공업사에서 현찰로 제가 받아왔었습니다... 4번이나 그러니 토는 안달던데 글구 확인하실때 특히 한판 도장일텐데 문열고 아래쪽 물방울진거없는지 꼭 확인하세여... 열처리했다 그래도 문방울진거 엄지로 누르면 터지면서 뜯어집니다 있을경우 그리고 유리막시공 받은거있다면 보증서 보여주고 유리만 코팅 받으셔야해염~~~그리고 진짜 아니다싶으면 현찰 받은거 내놓으라 하셔염

운전자석 문 다 도색 하고 열처리 해야 한다고 하더라구요.. 

그러면 제가 확인할 사항이 문열고 아래쪽에 물방울진거 확인하고, 유리막 시공이랑 코팅은 어떤걸 말씀하시는건지 여쭤도 될까요???

유리막 시공 받으신적없으시면 상관은 없구여 만약 유리막코팅이라고 도장에 발수효과 좋게 해주는거 해두신거 보증남은거 있으시면 다 보상받으시라구 말슴드린거에여... 문을 뜯어서 도장하진 않을거라 보는데... 문짝 세워두고 도장하면 사람이하는도장이라 과하게 발라지면... 이게 흘러서 문 아래쪽에 흘러서 고일겁니다용... 거기 덩어리지면 그게 문제생기니    꼭 확인하시라는말임여ㆍㅅㆍ

아하!!! 
너무너무 친절한 답변 감사드려요^^ 

제가 내일 꼭 가서 말씀해주신거 다 확인하고 오겠습니다!!! 

감사합니다~~~ 

아하!!! 
너무너무 친절한 답변 감사드려요^^ 

제가 내일 꼭 가서 말씀해주신거 다 확인하고 오겠습니다!!! 

감사합니다~~~ 

사고부위 다시 봤는데 찍힘이면서 작아서 피지않고 아마 찍힌 주변만 날리고 빠다발라서 면 만든담에 부분도색하고 폴리싱할거 같은디요.. 사고문짝 전체부위 다하진 않을거같습니다.. 아..마..도!

아 그런가요??? 

아까 공업사 사장님은 전체 도색하고 열차리 한다고 하시더라구요!!! 

그런데 제가 또 걱정하는게 제가 중요한 일이 있어서 차 맡기고 먼저 갔고, 제 차 박은 차주분은 남아서 공업사 사장님이랑 얘기 한것 같더라구요; 

어떻게 해줄런지 걱정이네요;;;

꼭 잘 확인 하시구 자기기준상 덜 손해보셔여ㅜ

오늘 오후에 차 다시 받아 왔습니다!! 

초보님께서 말씀해주신 부분 다 확인 했더니 생각외로 도색이랑 꼼꼼하게 잘해주셨더라구요;; 
걱정했던것보다 오히려 다름 부분도 걱정해주시고 잘해주셨어요ㅋㅋㅋㅋ 

초보님께서도 같이 걱정해주신 덕분인것 같습니다! 
감사합니다^^