궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

120키로 밝으면 흔들리는 느낌이..

랄랄라123 2018-10-12 15:17 조회 457

엄마차가 올란도인데요~
지금 남해고속도로를 열심히 달리는중인데
차가 120키로 넘으면 흔들리는 느낌이 많이 드는데
lpg차라서 그런건지.. 차가 이상해서 그런건지..
궁금해서요,,, 정비를 받아봐야할까요?

인부121진대리l진광현 작성일

바람이 불어서 흔들리는건가요.. 
아님 도로 패인곳이 잇어서 인지... 

핸들이 흔들린다면 바란스 보시면 되요..

랄랄라123의 댓글 작성일

바람없는날씨였구요.. 도로는 멀쩡한곳인데 세로줄파인곳도 있긴했는데 없는곳에서도 흔들리더라구요.. 신랑이운전햇는데 핸들도 흔들렸다니 발란스 확인해봐야겠네요..! 감사합니다

대경I 구미I 달빛 작성일

차에 대한 기본적인 이력도  없이  120밟으면 흔들린다  왜일까 라고  물어 보면  뭐라고  답변을 할수 있을까요. .

제가 차에대해 아는게 없어서;; 중고로 구매한건데 3개월쯤되었거든요..

서경l성남l그댄다이져 작성일

바닥에 세로줄 파인곳 지나가도 흔들립니다.

세로줄있는곳에서도 좌우로 흔들리는게 느껴질정도로... 원래그런가요?

부경l울산lBigJohnson 작성일

밝 -> 밟

충청부지역장I모가미 작성일

제한속도를 지키란 뜻 입니다. 

바닥에 세로줄로 판게 있으면 그거타고 흔들리구여. 
휠발란스 안맞으면 흔들리구요 
바람불면 흔들리구요. 
운전 못하면 흔들려요.

운전미숙은 아니궁.. 바람도 없었구.. 휠발란스를 확인해봐야겠어요. 감사합니다

서경l안양l날고기 작성일

조금 더.. 더 밟으시면.. ㅎㅎ;; 
LPG 문제라고 보기엔 무리가 있고요, 대체로 도로 및 타이어 상태 등이 영향을 많이 줄 것 같습니다. 
도로는 어찌할 수 없으니 타이어 마모 및 공기압 정도 확인해 보심이 좋을 것 같습니다. ^^ 

네 감사합니다. 타이어상태도 점검해봐야겠네요!

l인부l검단l캠핑 작성일

제차는13년식 디젤인데요.150밟아도 차흔들림없이 착~가라 안는데요.. 정비받아보심이...

그런가요 ㅠㅠ 걱정되네요.. 정비소 가바야겟어요. 감사합니다

개구리는개골 작성일

LPG구요..암생각없이 있다가 135km를 넘어서 깜짝놀라 100킬로 이하로 낮추었는데요... 
빨리달리면 차가 가벼워지는 느낌이 들긴했습니다만...흔들리는건 바람 때문이 아니었을까요?

바람한점 없는날이엇어요 ㅠㅠ 정비소 가봐야갯네요 ㅠㅠ 감사합니다