궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차량 벨런스에관하여 여쭤봅니다

서울l관악ll서울학생 2018-10-12 18:15 조회 318

안녕하세요.아버지차가 16올란도인데, 1년정도 전쯤에 횡단보도턱을 박으시면서 휠균형이 안맞게되었는데 그때부터 브레이크 밟으실때마다 소음과함께 차가 부르르르 거리면서떨리고 고속에서는 더심한데 이상태로 그냥타고다녀도 되나요?

서경l일산lRyan Ahn 작성일

디스크 변형 온듯 한데요. 사고후에 휠 발란스는 보셨나요?

서울l관악ll서울학생의 댓글 작성일

발란스는 정비소는말만듣고 안보셧네요,,

kokwangoh 작성일

안되죠 관련 부품을 교환하셔야 합니다

부품미교환시 후에 사고나 차량관련큰문제가 발생하나요?

대경I 구미I 달빛 작성일

휠은 교체 하시고  얼라이먼트 후 수치를 보고  로워암도  추가로 교체 하실수 있겠네요.

만약에 하게된다면 비용은 얼마정도 들까요,,??

수리시 비용은 얼마정도들까요...?

아 그렇군요,,정보 감사합니다!

서경l시흥l덴쟁 작성일

비용이 어디고장이냐따라 차이가많이나서 센터들어가보시는게좋을듯합니다ㅎ

아버님깨 조만간 하번 정비소가보시라고 말씀드려야겠네요,,!