궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

횐님들은 엔진오일 경유기준 어떤걸쓰나요?

서경 올란도88 2018-10-13 00:23 조회 421

일년에 싼거 3번씩간다  vs 비싼거한번간다

님들은요?

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

i경기i진경훈 작성일

적당한거 연 2회간다ㅋ

서경 올란도88의 댓글 작성일

주행거리짧으시나보네요

서경l분당평촌l넘버투 작성일

순정으로 두번 갈아요. 오천마다.

유리서22 작성일

일년에 두번~~정석~~~

부경I통영I요와4440 작성일

만키로. 혹은 1년.중 빠른거로 순정 요 ㅎㅎ

인부145l서영아빠 작성일

만키로나 일년에 한번 순정~

서경l시흥l은빛실버 작성일

보증전 순정, 보증후 좋은거 쓰려구요

정면으로 작성일

순정이 왠만한 사제보다 좋은 오일입니다. 튜닝 하신거 아니면 골아프게 생각할거 없이 순정 쓰세요. 감성적인 부분을 느끼고 싶으면 본인이 찾아야하구요.

seki6277 작성일

아랄 5w30 7~8천키로에 한번씩 교환합니다.(덱소스2) 
1만키로 넘어가니 소음이 심해지더라구요 
1리터에 7천5백원쯤 해서 순정보다 오히려 합성유가 저렴합니다.

시흥l장곡l봄봄 작성일

저는 아랄 하이트로닉G 5W 30 
1만 5천에 교환하고 
엔진오일 2번교환시 연료필터 1번 교환입니다

인부123l푸른별l경덕 작성일

합성유갔다가 순정으로 될돌아왔어요 초반엔 합성유가 조용하고 좋지만 수명이짧아서 금방갈아줘야해요 순정도 갈면 조용히잘나가요 그리고 합성유보단 길게써도 문제가 없더라구요 그래서 순정으로 갈고있어요

부경l울산l열광 작성일

싼거 자주~~ 보통 순정 많이 쓰는 편이구요. 디젤이 2대라 가끔 세븐골드 큰거 몇통 사서 한꺼번에 쫙  교횐해요

부경l울산lBigJohnson 작성일

1년에 한번 갑니다~ 1년에 7000키로 타네요.

서경l강남l하윤파파 작성일

7천~8천 주기로 교환하고 순정만 쓰다가 
우연히 지크X9 5w30 사용해 봤는데 개인적으로는 순정보다 느낌이 좋아서 계속 지크만 씁니다. 
오일 가격은 순정보다 조금 저렴하고요.