궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

후방카메라 교체 도움좀 부탁드립니다.

시흥 버거찡 2018-10-13 13:30 조회 911

후방카메라가 오래 썻더니 화면이 조금씩

뿌애지기 시작하더니 이제 아예 안보여 교체를

마음먹고 인터넷 주문하고 지금 교체중인데

중간 잭이 맞질않아 선을 다시 깔긴 시간이 너무

걸릴거 같아ㅜ 선을 잘랏는데 아무리 연결해도

나오질 않습니다.ㅜㅜ

이게 현재 달려있는 선인데 4가닥이더군요 빨강

노랑 검정에 바깥으로 선이 하나 감싸고잇고요

새로 구입한건 세가닥 각각 색상에 맞게 연결해도

안되고 현재 잇는 선중 하나 남은선을 이곳 저곳

같이 붙였는데도 나올 생각을 안하네요ㅜ

네비는 파인거이고 후카는 아이나비 파인 지원

된데서 구입한건데 이유가 몰까요?

선을 새로 까는 방법뿐이 없을까요?ㅜㅜ

달팽이 작성일

녹색은 옵션이구요 뒤집어진다든지 차선 가이드가 보이게 해주구요 

나머지 노란색 끼리 빨간색끼리 그라운드 검은색  연결하면 나올껍니다 
아니면 처음부터 불량이던지요

서경태양 작성일

행여 영상 선에  를 한번이라도 물렸었다면 카메라 나갑니다. 제가 당해봐서요....

시흥 버거찡의 댓글 작성일

영상선에는 안물렷긴 햇는데 ㅜ 아무래도 카메라 나간듯 해요;; 근데 첨에 색깔끼리 잘연결 햇엇는데도 안나왓거든요;;

락스 작성일

테스터기있으시면 확인하는수말고없어요 사진상 접지와영상이맏다면요

어렵네요;;

감사합니닷!

더 헷갈리네요;;;ㅎㅎ

아라하니 작성일

네비기종은 상관없어요 5핀순서가 어떻게되냐 이거차이에요 
카메라 설명서보면  ,-,영상이 무슨색이다 이렇게 적힌게없나요? 그게있으면 쉬운데.. 
보통 빨강이  , 검은색이 - , 영상이 노란색이거든요..

설명서는  안들엇더라고요 ㅜ 현재 깔린 배선이 4선인데 새로산 후카는 3선이에요 . 색상 마춰서 해도 안되고 나머지 한선을 어따 쓰는지 몰겟네요 이리 저리 다 해봣는데 ㅜ

네 마자요 원래잇던선 카메라 쪽만 잘라써요 그리고 새로온것도 카메라 선만 잘라서 연결햇고요 근데 안나오네요. 전에 잇던선이 네가닥인데 한가닥이 어따 연결해야하는질 몰겟어요

꿈꾸는소년 작성일

같은 제품이 아니라 왠지 고장난 느낌이네요. 저도 네비2번 후카2번 교체했는데 그냥 다 배선 다시 깔았어요ㅎ 저는 선짤라서 이어야지 생각을 한번도 못해봤네요. 쩝

그게 좀 힘들어도 잘하신거에요 전 귀차니즘 때문에ㅎㅎ 정 안되면 저도 선 다시 깔아야죠ㅎ

예전거는 다시 연결해도 나오더라고요 그러니 선은 이상 없는거고..  지금 카메라가 문제가 잇는거 같네요 . 귀찬으실텐데 여러번 답글 너무 감사드려요 남은 주말 즐겁게 보내세요~^^