궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

도어 크롬 오염 제거법

광전I에스에이치 2018-10-12 16:13 조회 441

도어 크롬에 물방울 처럼 오염이 되서 사업소 가니 세정제로 닦아 보라고 해서

세정제로 문대도 안되고

이곳 카페 회원분이 광택용 컴파운드 의견 주셔서 해봤는데도 안되네요..

이거 교환 외에 방법 없나요? 사업소는 교환 안해줄라고 하던데

혹시 지우신분 있으신가요?

ps)아 그리고 글 찾아보니 관리자님께서 크롬 세정젠가 뭐신가 사용해보시고 후기 올리신다고 하시던데

혹시 사용해보셨나요?

요거 몰랐으면 상관없는데 알고 나니 은근 신경쓰이네요...

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

서경I남다른감자탕 작성일

1차로 콜라로ㅡ지워보시고 안되면 식초로 지워보시고 
그것도 안되면 식초뿌리시고 쿠킹호일 번쩍이는 부분으로 살살 닦아보세요

광전I에스에이치의 댓글 작성일

일단 콜라는 해봤는데 안되더라구요 
말씀하신 식초와 쿠킹호일 도전해보겠습니다. 
감사합니다.

부경I모카 작성일

사업소 가서 이야기 한적이 있는데 
크롬광택약품으로 무슨 수를 써도 
복원이 안된다는 정비사 약간 친분있는 분이 이야기 해주셨어요.. 
제차도 무슨짓을 해도 복원이 안되더라구요.. 

댓글 감사합니다 
찾아보니 저증상이 꽤되던데 이거는 품질 문제아닐까요? 
전에 타던 차는 8년을 탔어도 괜찮던데 3년 된차가 벌써 이러면 문제있는건데 

부경I모카의 댓글 작성일

정비사분과 이야기 잘 해보세요.. 
저는 보증끝나기전에 교체해주기로 하더라구요.

알겠습니다. 한번 이야기 해봐야 겠네요 
감사합니다.

서경I소울스타 작성일

퍼샤 카페에서 해당 케미칼 공구 중이던데 가격이 쌔고 효과가 있을까 싶어 저도 고민 중입니다 ㅜㅜ

부경l빛의도령 작성일

크롬 부위 왁스 바름 대던데 안된다면 페클로 해보세요

옙 해볼게오 감사합니다

광전l라기 작성일

전 안닦여서 교체했어요 뒷문쪽 삼각형 유리는 크롬 교체하려면 유리 때야 한대서 그냥 놔두라 했어요~~ 뭐 작아서 별로 티 안나니깐

혹시 어디 사업소에서 교체했나요?

광전l라기의 댓글 작성일

저는 목포사업소에서 바꿨어요 크롬이 문 사이드는 괜찮은데 창틀만 그런다 교체해달라 했어요 작은 삼각 창문은 손대면 안될거 같아거 그냥 놔뒀어요

대경I검시스 작성일

현기는 그기가 크롬이라 물때가 안끼는데 
쉐보레와 캐딜락은 그걸 알루미늄으로 해서 
물때가 많이 생깁니다. 
다이소에 파는 천원짜리 광택제로 지우면 지워집니다.

예 한번 해볼게요 
감사합니다

부경l턱주가리 작성일

약품 다써봐도 안지워져요 그냥 교체 받으심이 편할뜻^^ 
저는 두번째 교체입니다ㅠㅠ