궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

방향지시등 깜박이 소리관련 문의드립니다...

서경l아날로그감성 2018-10-12 17:52 조회 763

팔라 3.6오너입니다....

방향지시등 깜박이가 소리가 원래 첨부터 않나다가 얼마전부터 소리가 한번씩 들렸다가 또 않들리다가 합니다...

조작을 별도로 하지 않았는데두여...

깜박이 소리가 경쾌하면 괞챦은데 소리가 영 거슬리네여....

방향지시등 깜박이 소리가 원래 들리는건가여 아니면 않나는게 정상인가여??

혹 차에 문제라도 생긴건지 궁금하여 문의 드립니다...

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

부경I모카 작성일

나는게 정상이에요 
스피커 문제가 아니라면 
..그.....이름이 기억이 잘 안나네요 
엠프?임프?  접촉불량일 수도 있구요.. 
예전에 구말리부탈때 후미추돌로 궁뎅이 수리 했는데 거기에 그게 있더라구요 
어느날 깜빡이 소리도 안나고 네비소리도 안나고 그렇더라구요..

서경l아날로그감성의 댓글 작성일

차 구매후 1년 반동안 방향지시등 소리가 않났었는데 나는게 정상이라구여???

부경I모카의 댓글 작성일

깜빡이 소리 나는게 정상이죠 ㅜㅜ 
갑자기 저도 헛갈..   
모든 차량이 깜빡이 소리 나는게 아닌가요?

글게여 깜박이 소리는 나야 정상일건데 제차는 인수할때부터 소리가 않들려서 팔라는 원래 그런가보다 했는데 그럼 여태 잘못된상태로 끌고 댕긴건가여 저는 ????ㅎㅎㅎ

부경I모카의 댓글 작성일

아래 동영상 확인 해보니 깜빡이 소리 선명하네요 ^^ 
정비소 한번 들려보세욥

부경l빛의도령 작성일

당연 소리가 나야 정상입니다... 헐

서경l현민규민 작성일

똑딱. 똑딱 햐야되요..

서경I캔팔라 작성일

경고음 조정 해보시고 소리 안나면 사업소 가세요.

대경l깊은별 작성일

모카님 말씀처럼 혹시 엠프불량일수도 있습니다 저도 구말리부탈때 트렁크우측안에 물이세서 엠프가 합선된적이 있는데 깜박이소리외 기타 네비소리까지 먹통된적이 있어서 ..아마도.비슷한.증상이지 싶습니다

광전I영광이빠더 작성일

안전벨트 미착용시 경고음 울릴경우에는 깜빡이 소리 안나는것같더라구요

대경I검시스 작성일

안전벨트 안매면 소리가 안나요^;

전 벨트를 안매면 운전을 못하는 스타일입니다..ㅎ 
허전해서여...그럼 벨트쪽에 센서 이상일수도 있겠네여...무튼 점검한번 받으러 가봐야겠네여...

서경I리미티드 작성일

제차 깜빡이소리 엄청크게 납니다. 
통화중 깜빡이켜면 상대방이 머하는데 똑딱똑딱 소리나냐고 묻습니다. 
소리줄이고싶을정도로 큽니다.ㅠ

서경l잔야 작성일

네비 안내시나 다른 경고음과 물릴시에는 방향지시음이 안들리던걸로 기억이....