궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

뒷좌석 시트불편한거 어떻게 해야 개선될까요?..

대충I팔라 2018-10-13 06:40 조회 1169

쏘나타 헤드레스드로 교환한글 있던데 혹시 교체하신분 있으신가요?...

뒷좌석에 타본결과 상당이 불편 하더라구요..

와이프도 불편하다는걸 3년간이나 무시한꼴이 되었네요

개선하신분 있으시면 도움 요청합니다 ㅜㅜ

[이 게시물은 admin님에 의해 2018-11-16 14:34:43 정보 (시승기,결함리콜,튜닝)에서 이동 됨]

부경l뫼산 작성일

이게 좀 개인차가 있는데 제 집사람은 오히려 조수석보다 편하다네요. 전차가 슴5엿는데 단거리보다 장거리때는 임팔라 딱딱한게 더 편하답니다. 목부분이 좀 불편한게 잇어서 목쿠션을 달앗더니 완전만족하네요...와잎도 딸도 만족 하답니다.

광전l라기 작성일

쿠션감이 좀 부족한거 같아요~~ 폭신한 방석같은게 좋을것 같아요~~ 국내 차보다 임팔라가 뒷자석이 거의 수직에 가깝더라구요

서경I캔팔라 작성일

저희는 다 편하다고 하네요. 
개인차가 있어서요. 
혹시 몰라서 등받이 두개 가지고 댕깁니다^^

서경I0309 작성일

어제 수원서 대천까지 친구들 태우고. 운전했지만. 전혀 불편하다는 말 안하더라구요. 
그리고 독일차도 시트가 딱딱하며 약간 수직으로 세워저잇고. 

평상시 자세가 불량하신분들은 불편하다고 느낄수가있어요. 

반면에 디스크수술 하신분들이나 요통 가지고 계신분들에게는 최고의 안락함을 제공하죠. 

그래서 쉐슬람 하는거에요. 
뒷자석의 광활함에 우울증이 낫고 
디스크가 호전됬으며 

소나타 타는 제친구는 차에서 자면 쿠션이 푹 눌려서 허리가 아프다고 하던데 
제차 타고 바로 꿀잠 자드라구요

인부I옥군단테 작성일

전 불편하다는 사람 없었는데 혹시나 해서  요런거 준비했어요

광전 l 토모크의 댓글 작성일

등받이 쿠션 어떤건가요? 저도 뒷좌석때문에 스트레스라서요

서경l공갈빵의 댓글 작성일

제품 정보 알수 있을까요?

서경l공갈빵의 댓글 작성일

감사합니다~

대경I검시스 작성일

저는 뒷자리 누가 탈일이 더진 없내요

광전I영광이빠더 작성일

저는 좀불편하더라구요 운전할때는 허리를 꽂꽂이 세워서 하는푠이지만 뒷자리는 좀 편하게 뒤로 기대서 잠을청하고 가고싶은데 그러기엔 너무 직각에 가까워서 ㅋㅋ 지금은 애들이 어려 카시트라 상관없지만 나중네 문제가 될듯합니다 허리받침이나 목쿠션으로 완벽하게 카바 되진않을듯요

대충I팔라의 댓글 작성일

저도 딱 그런느낌 입니다^^

대충I카무이 작성일

옥군단테님 처럼 하시면 휠씬 편해집니다ㅇㅇ 굳~

인부l숙연사 작성일

저는 뒷자석에 이제품 설치 했는데 나름 편하다고 합니다

서경I0309의 댓글 작성일

오 순정인줄알았네요

관리I임팔라의 댓글 작성일

오!이거 어디껀지 여쭤봐도 될까요?^^;

부경IGaya유진아빠의 댓글 작성일

좌표좀 알수 있을까요^^

광전 l 토모크의 댓글 작성일

멋지네요 이게 임팔라 라고요?

대충I팔라의 댓글 작성일

저도좌표좀여

대경l민도르의 댓글 작성일

저도 제품좀 알려주세요^^

서경l고무리의 댓글 작성일

저도 좌표 좀 부탁 드립니다^^

인부l으리이이잉의 댓글 작성일

좌표부탁드립니다..감사합니다.

인부l숙연사의 댓글 작성일

검색창에 아임반헤드레스트 치시면 됩니다^^

서경I인쑤 의 댓글 작성일

일자형인지 파이프형인지 궁금합니다. ^^ 앞 뒤 다 유형도 다르나요??

경북I바다속여행 작성일

뒷좌석 목받침대부분이 눞혀지기때문에 한번 조절해보세요.눞히면 앞쪽으로 더 튀어나와서 목이 지지되더라고요. 높낮이도 조절되요

관리I임팔라 작성일

저도 첨으로 부모님 모시고 갔었는데 옆에 인형한개 목에 받히시더니 편하시데요^^저는 혼자타서 필요는 없지만^^;혹시 몰라 제품 좀 알아봐야겠습니다^^ 

부경I백팔번뇌 작성일

장거리 갈 때 허리에 가장 편안한 등받이 각도는 약 100도 정도고 시트도 약간 단단한게 더 편안한데 대부분 단거리 이동을 하다보니 쿠션감이 좋고 등받이가 누워있는 걸 좋아하는 것 같습니다 
불편함을 느끼신다면 리무진시트 같은걸 장착해 보시는게 좋을 것 같습니다

인부l숙연사 작성일

검색창에 아임반 헤드레스트라고 치면 나오고요 
저는 예전차 액티언에서 쓰던건데 뒷자석에 딱 맞더라고요^^

부경I사무랑 작성일

허리큐션만해도 많이 편하던데요 ㅎ

대충I기원 작성일

허리쿠션(너무두껍지않은것으로)과 목쿠션하면 아주좋습니다(목쿠션도 너무두껍지않은것으로)

인부I캐라대디 작성일

흠. 이게 개인성향 문제라... 

저는 그런말을 들어본 적은 없어서... 그리고 뒤에 앉아 본 바에 의하면 불편하다는 생각을 해본적이 없어서요. ㅠ 

서경ㅣ블랙쿱 작성일

독일 수입차나 미국차들도 뒷좌석은 다 거의 수직 형태지요.허리를 위한 설계라고 보시면 됩니다. 
국산차들은 뒤로 각도가 좀 잇게 누워잇어서 잠시 편한듯 하지만 인간 허리에는 사실 좋은것은 아니라고 합니다.사실 그동안 국산차에 적응이 되어 불편하실수 잇지만 긍정적으로 생각 하시면 다 내 건강에 이롭다 생각 하시면 됩니다.저 역시도 임팔라 뒷좌석은 아주 편안하다고 생각은 하는데..단지 키가 작지 않아서 그런지 뒷좌석 앉아 잇을땐 머리가 천장에 약간 닿는것은 잇고요 ㅎㅎ