궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

운전석 창문 끼~익 소리 해결하신분 계신가요?

서경T최버거 2018-10-11 20:10 조회 354

전 이문제로 평촌사업소 두번이나 다녀왔는데
며칠 지나면 바로 또 소리가 나네요..

그쪽에 고압또 뿌렸다 하시고 매번 하셨다고는 하지만 소리가 엄청커지네요..
해결하신분 어떻게 하셨나요?

전라T못난이 작성일

임시방편으로는 창문열고 창문틈에 있는 고무에 윤활제 뿌리는방법이고, 

해결은 그 고무부분은 교체하는 방법이 있는걸로 알아요 

그 창문올리고 내릴때 끼익소리나거나 늦게올라가거나 내려가면 유리를 간섭하는 양쪽고무가 경화가 되서 나타나는 증상으로.. 고무교체가 가장근본적해결이라 들었습니다! 

그 고무 이름이 따로있는데 ㅜ 기억이안나네요 ㅜ

전라T못난이의 댓글 작성일

노란색 줄 그러두었습니다. 유리가 닿는 4면 (아래 위 좌 우)에 있는 유리가 들어가는 홈부분에 뿌려주시면 되시는데, 전체적으로 스프레이형식으로 뿌리는게 아닌 깔대기방식으로 안쪽으로 깔대기를 집어넣어 뿌려주면서 스윽 지나가면 됩니다

영상이라도 찍어서 보여드리고싶지만 ㅜ 윤활제를 안들고나와서 ㅜㅜ

전라T정읍화이트의 댓글 작성일

아아 네!!이해했습니다 감사합니다 날씨좋은데 좋은하로 보내세요^^

흰색 빨간색 파란색  어느부분에 뿌려야되나요??

뿌려봤는데, 전체적으로 안묻고 모서리부분만 묻습니다. 한번 닦고나면 그 이후로는 묻어나오지않구요

윤활제 뿌리면 창문에 윤활제 안묻나요??

그게 보증이 가능한지는 모르겠어요 ㅜㅜㅜ

서경T최버거의 댓글 작성일

사업소 가볼게유

그 고무 교체하는건 보증으로 가능할까요? 
소리가 심각할정도네요ㅜ

서경T야구하수 작성일

1년전쯤 창문 고무에 그리스 발랐는데 소리한번도 안났어요. 
이게 임시방편인지 해결법인지는 모르겠네요

직접 바르셨나요?ㅜ 
그렇게라도 해봐야되나ㅜ

서경T야구하수의 댓글 작성일

센터가면 그리스 발라줍니다.

가보겠습니다!

그리스바르면 창문에는 안묻나요??

충청지역장T재혁아빠 작성일

창틀 통교환받고 소리안납니다^ ^

ㅎㅎ사업소 다시 가봐야겠습니다

서경T너구리굴굴 작성일

소리 신경쓰여본적이 없는데 모든 트랙스에서 나나요 ?

그건 잘 모르겠습니다. 
제 차는 올해 여름부터 났어요ㅜ 2년반 지나고

트랙스뿐만 아니라 모든 차량에서 고무가 경화되면서 나오는 소리입니다! 어떤차도 끼익소리 안난다는차 본적없습니다..

사실상 고무경화가 안되면 안나는것이고 고무경화가 진행됐다면 나는것이기에.. 쉽게 생각하시면 와이퍼를 오래 사용하면 앞쪽에 고무부분이 경화되어 잘 안닦이게 됩니다. 그러면 와이퍼를 바꾸게되죠 그거랑 원리는 같다고 생각하시면되요

친절하고 쉬운 설명 감사합니다^^

서경T키라라 작성일

저는 무상교체받았어요