궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

RS엔진소리 정상인가요?

경상I슈퍼코리안 2018-10-12 07:18 조회 441

최근에 아베오를 중고로 구입한 차알못입니다.

몇일전부터 기아 D모드시 보조석 앞쪽에서 진동이 많이 올라옵니다. 기분탓인지 엔진소리도 이상한거 같습니다. GDI엔진 처럼 다다닥 소리가 나는거 같은데.. 엔진 소리가 원래 이랬는지 기억이 없네요 ㅎㅎ

한번 들어봐 주시겠어요?? 

출퇴근만 하다가 지난 주말에 1천km이상(대관령 산길을 성인 3명 탑승 포함) 주행하였는데 이것과도 관계가 있을까요?

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상lRS마루 작성일

인젝터소리는pcv벨브고장 인듯싶네요 진동은 미미관련 체크나  코일 플러그 체크해보세요

경상I슈퍼코리안의 댓글 작성일

구입하지 얼마 되지도 않았는데 ㅎㅎ 
엔카직영 보증이 될지 모르겠습니다 ㅠㅠ

서인경l 스프린터 작성일

아베오타면 각종 잡소리에 스트레스 어마어마하져..말하시는건 귀뚜라미 소리같은데 그것도 아베오 고질병중에 하나일겁니다 조만간에 그부분에서  시냇물소리도 들릴지도...

디젤 딸딸이 팔고 아베오로 넘어 왔는데 
디젤은 소리나도 그려러니 했는데 
휘발유차에서 잡소리가 여기저기서 나니깐 
엄청 신경 쓰이네요 ㅎㅎ

서인경l코나타 작성일

저랑 소리가 같네요.. 
저도 어제 인젝터냐 pcv냐 고민하다가 직접 원인을 찾은결과 pcv로 판명되었습니다 
이제 사업소가서 교환해달라고 하는일만 남았는데 시간이...ㅠ 
소리 들어보시려면 해당부품쪽에 쇠막대나 드라이버 갔다대고 귀에 대보시면 해당 소리가 들리실겁니다...

강원도 시골이라 수리하는게 만만치 않은거 같습니다. 새벽에 출근하는데 엔카직영 수리점도 강릉에만 있으니... 
여기저기서 딸딸딸 덜덜덜 삐거덕 ~ 
스트레스 ~~~~ ㅠㅠ

서인경l코나타의 댓글 작성일

히익... 문제만 정확하게 파악된다면.. 그리고 보증이 끝났다면 자가수리도 얼마 안어려워보이던데 말이죠...ㅠ

서인경I양서류멀록 작성일

엔진이나 미션 고장나서 멈추거나 명백하게 손상된곳이 확인이되고 차량성능기록부랑 다를시 보상받을수있습니다. 
엔카 단점은 자기네가 검증하고 확인한다는것인데 기본이 2000km니깐 일단 센터가서 점검해보시죠 
보통 못받으실께요요 소리변화로는

서인경l코나타 작성일

PCV 밸브 부품값 65000원쯤 하더군요 오늘 사서 자가수리 했습니다. 몃시간 기다릴바에...

서인경I랑빠 작성일

ㅠㅠ 힘내세요